首页>话题专题
热门话题 / 互动 / 最新话题 / 专题推荐 / 专题库

2018年电影春节档前瞻:类型多元·票补受限·3D退潮

与动辄近10部影片同时公映的往年春节档相比,狗年春节档上映影片的数量并不算多,但种类更加丰富,核心受众各有侧重,呈现出差异化竞争的良好格局。在这之中,被誉为“四大金刚”的《捉妖记2》《唐人街探案2》《西游记女儿国》《红海行动》堪称第一梯队,无论从投资规模、主创阵容还是IP知名度来看,都有票房大卖的潜质。
  • 《国家宝藏》火成了"大IP" 触摸历史的最好时代

    《国家宝藏》第一季特展揭晓盛典在电视播出后三小时,B站准时上线,依旧是“流量大户”。打开视频,零点守候的弹幕一下子涌出来。
  • 戏曲电影如何突围? 艺术形式大胆出新

    著名粤剧演员丁凡、蒋文端、曾小敏与著名电影导演邓原、潘钧等一批广东艺术家联手合作,迎难而上,在2015-2017年接连推出两部古装粤剧电影——《传奇状元伦文叙》和《柳毅奇缘》,都是艺术精品,而且敢闯市场关,“没想到戏曲片这么好看!”这是许多非戏迷观众对以上两部古装粤剧电影的评价。
  • 《还珠格格》重播引热议 为啥老剧百看不厌?

    ,《还珠格格》又在寒假播出了,同时也在网上引发热议,“尔泰喜欢小燕子”、“蒙丹含香”、“令妃心机girl”等更是轮番上热搜。人们为何对老剧百看不厌,今年的寒假荧屏又有什么新变化?
  • 中国网剧 世界点播

     国产网剧集中出海说明了什么?我国网剧产业目前处在什么水平?出海渠道是怎样搭建的?国产网剧的出海大时代已经到来了吗?
  • 文化为乡村振兴注入新动力

    立春之际,万象更新。广阔的农村大地,正蕴蓄着新一年的蓬勃生机。《中共中央、国务院关于实施乡村振兴战略的意见》日前发布,对实施乡村振兴战略进行全面部署。其中专章提出“繁荣兴盛农村文化,焕发乡风文明新气象”,把文化提升到乡村振兴的高度,备受瞩目。
  • 新闻出版广电总局整治网上低俗炒作视听节目 1500多个账号被清

    总局日前联合地方新闻出版广电局等单位,严肃整治网上近期出现的歪曲演绎红色经典、恶意拼接经典卡通形象散布血腥暴力、低俗炒作明星绯闻隐私和炫富享乐类视听节目。