首页>话题专题
热门话题 / 互动 / 最新话题 / 专题推荐 / 专题库

网络剧凸显同质化、轻质化、空心化症结

网络剧的创作者应该在积极开拓创作思路、勇于创新尝试的同时,主动贴近生活,在作品中融入现实的观照、美好的情感、崇高的价值,始终将向上向善的价值引领作为网络剧创作的首要标准和核心要素。
  • 新旧相声之争,争出多元化了吗?

    相声作为一项传统艺术,必须基于长时间的积累,它不像唱歌跳舞,可以凭着颜值一夜成名。在传统思维里基本功的训练是必须的,只有基本功扎实,才能在这个舞台上走得更远。
  • 共同发力,健全完善影视行业生态

    对于整个行业来说,盘点理顺拖累行业发展的根本性问题,进一步健全完善行业生态,以健康积极的面貌推动行业发展,是值得期待的题中之义。
  • “未来书店”什么样?用“内涵”留住读者

    当书店凭借“高颜值”成为“网红店”,当琳琅满目的文创产品和咖啡甜点代替书籍成为“主角”,不少爱书人也感到忧虑。书店的独立价值与核心竞争力在哪里?未来书店,将何去何从?
  • 莫让影视质量为“天价片酬”买单

    从闹出“锁场”闹剧的《三生三世十里桃花》,到传出“抠像合成”丑闻的《孤芳不自赏》,那种单靠“流量艺人”来号召市场,剧情和制作都粗糙不堪的作品,在票房和口碑方面接二连三折戟沉沙。
  • 网络时代文学批评的突围之道

    文学批评应该怎么办?这成了一个共性的话题。当开放与互动的网络时代到来,文学批评要直面前所未有的结构性问题,必须寻找新的路径。
  • 立足传统文化拥抱世界 功夫电影:海外了解中国的窗口

    作为中国电影走出去的先锋,功夫电影是中国电影在海外最响亮的一张名片,在海外有影响力的华语明星也多数因其功夫片代表作而闻名。