全国影展六十年精品回顾展引发关注

在全国人民喜迎十九大,“撸起袖子加油干”奔向新时代中国特色社会主义之际,中国摄影家协会迎来了新时期。
这将意味着在国家法律中为摄影创作的客观表达下了一项全新且十分明确的定义,这也是摄影界几年来经过不懈努力为广大摄影家争取的一项新权利。
从展览中可以看到的,不仅是摄影艺术60年的发展足迹,还有共和国60多年的艰辛历程。一幅幅感人的作品把我们带向那波澜壮阔的年代,一幅幅经典的画面激励和鼓舞了一代又一代中国人。
侯波的一生是平凡的,一位摄影工作者;侯波的一生是伟大的,中国现代史上永远镌刻着她的影像。无论光阴飞驰多远,当回首20世纪新中国那波澜壮阔的时代,她那红色的镜头和精彩的瞬间一定会矗立在人类的面前!
为今后的摄影创作指明了方向,对参加全国影展充满了新期待。
3万多名摄影家、策展人、专家学者、摄影艺术爱好者、收藏家齐聚摄影名城——秀山丽水,共享光与影的“饕餮盛宴”。