“数读”第十三届中国摄影艺术节

按照中宣部、中国文联党组的要求,中国摄协积极配合党和国家工作大局,将“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”主题作为今年的工作重点,积极发挥行业优势和特点,结合摄协工作实际,引导开展以脱贫攻坚为主题、特色突出的摄影实践活动。
在全国上下众志成城的疫情防控斗争中,摄影作为最直观便捷的艺术形式,以媒体融合的姿态发挥着重要作用,摄影人以直击现场的照片、短视频等多样化产品,记录壮举,讴歌英雄,凝聚起中国战“疫”的精神力量。
12月20日,第十三届中国摄影艺术节、第四届中国三门峡自然生态国际摄影大展开幕式暨第十三届中国摄影金像奖颁奖典礼在河南省三门峡市国际文博城大剧院举行。
走出专业场馆,来到乡村街头,是河北省摄协对省展展览方式的探索和开拓,是80多年前蛟潭庄红色摄影展的无声延续。
12月7日至13日,“踏上新征程砥砺谱新篇——中国女摄影家协会作品展”在北京中华世纪坛举办。
12月5日,在2020年中国摄影教育论坛上,来自全国各地的专家学者和教育工作者从多种视角探讨了新传播媒介环境下如何做好摄影教育。
“浙江省第十八届摄影艺术作品展”展示的纪录(文献)类作品都是对浙江人民忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”光辉业绩的真实记录和艺术再现。

用影像凝聚战“疫”的精神力量

在全国上下众志成城的疫情防控斗争中,摄影作为最直观便捷的艺术形式发挥着重要作用,摄影人以直击现场的照片、短视频等多样化产品,记录壮举,讴歌英雄,凝聚起中国战“疫”的精神力量。