习近平总书记提出并阐释了“红船精神”的深刻内涵和时代价值,并在瞻仰南湖红船时强调要结合时代特点大力弘扬“红船精神”,让“红船精神”永放光芒。
大家表示,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要政治任务。要坚持读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫,深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的指导意义、历史地位、丰富内涵、精神实质和实践要求,用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。
12月8日,由中国文联、中国音协、西藏自治区文联主办的“格桑花开新时代——美丽西藏采风原创歌曲演唱会”在北京中国剧院举办。演唱会首演了17首新鲜出炉的原创歌曲,像是一束采自雪域高原的格桑花,献给伟大的新时代。
中国电影发展进入新时代,最重要的就是增强文化自信。进入新时代的中国电影要有新气象、新作为,就必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、为武装,为行动指南、行动纲领,增强文化自信,坚定文化自信,推进新时代中国特色社会主义电影强国建设。

让收藏在禁宫里的文物活起来,《国家宝藏》为什么能?

一些看似与普通人、当代生活无关的事物,怎样引发了人们探索、亲近的愿望?是一段故事在人们心中留下了余味,令人们的情感找到寄托,事物成为连接现实与故事的通道,人...

“格桑花开新时代——美丽西藏采风原创歌曲演唱会”在京举办

12月8日,由中国文联、中国音协、西藏自治区文联主办的“格桑花开新时代——美丽西藏采风原创歌曲演唱会”在北京中国剧院举办。演唱会首演了17首新鲜出炉的原创歌曲,像...

东巴经手抄本入藏国博

12月7日,云南省丽江市委市政府向中国国家博物馆捐赠《云南丽江纳西族一百五十卷东巴经手抄本》及《纳西东巴古籍译注全集》(100卷)仪式在国博白玉厅隆重举办。