如何“再造”“姑苏版”

穿越千年文化传统,中国画握手中医药,艺术地呈现了2020年新冠肺炎疫情下“白衣执甲逆行出征”的一段难忘经历。
9月8日,“秋蕊香——齐白石黄宾虹花鸟画展”在浙江美术馆开幕,共展出齐白石、黄宾虹晚年成熟时期的花鸟画作品及画稿170余件。
艺术品市场在这个庚子年间表现出了足够的韧性和承压性。
汪曾祺的士大夫气更直观地表现在他的笔墨中。他的绘画和文字一样天真清雅,意趣盎然,画如其文,文与画融合无间,温情恬淡,平易近人。
8月5日至10月18日,由中国美术馆主办的“异域同绘——中国美术馆藏日本浮世绘和清代木版年画精品展”在中国美术馆展出。
今年以来,浙江省组织美术家深入浙江的山山水水,完成了用美术解读15年来浙江践行“两山”理念的建设成果的系列创作。
  • 胡一川

    胡一川:“到前线去”的一生

    “到前线去”的姿态是胡一川一生的鲜明写照,是他一生的追求。胡一川以“到前线去”的姿态奔赴延安,投身于为民族争取独立、自由、解放的伟大事业而奋斗终生。
  • 黄永玉

    黄永玉:木刻版画是他的根

    木刻版画,是黄永玉艺术创作的初心,也是黄永玉艺术的根。1936年,黄永玉离开家乡凤凰,辗转多地。彼时,由鲁迅倡导的中国新兴版画运动兴起。
  • 孙滋溪

    “画说”孙滋溪

    孙滋溪(1929—2016),中国当代著名美术家、美术教育家、中央美术学院教授,其代表作有主笔创作的巨幅素描《当代英雄》。
  • 纪峰

    纪峰:心灵与心灵的对话

    1990年,17岁的纪峰带着自己的几个泥巴作品,只身来到北京。这位从小就喜欢捏泥巴的年轻人,当时的梦想就是报考艺术院校。