阿童牧:百米长卷“话”新疆

新水墨的建构是新世纪中国绘画运动的一个重大的具有美术史意义的事件,也是具有当代意义的本土艺术形态。
大会回顾工作、总结经验,分析形势、规划未来,为繁荣发展社会主义文艺事业,实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。
12月8日上午,“庆祝改革开放40周年‘和平是福’—中庚上海董希源艺术馆开馆艺术作品展”暨经济文化论坛在上海市中庚环球创意中心开幕。
10月25日至11月3日,由广州美术学院、广东美术馆、广东省美协主办的“大地行踪——郝鹤君山水画展”在广东美术馆举行。
作为长居岭南的画家,陈其和的绘画创作除了带有岭南风情的工笔人物、色彩鲜艳明亮的花鸟小品外,更有极具特色的北国泼墨写意冰雪山水。

毕业作品去向何处

对许多藏家来说,毕业展是一个甄选优秀作品、优秀艺术家的大好机会。台湾藏家林明哲曾在上世纪80年代到川美,用100万美元几乎买断了上世纪80年代四川美院所有艺术家的作品。