丹青炳焕百年辉煌——瞩目全国各地庆祝建党百年美术作品展览

“梁运清何许人?我告诉大家,如果没有像梁运清先生这样的人,中国壁画的复兴运动就少一位旗手级的人物,中央美院就少了一位在壁画系创立过程中起到重要作用的系主任。”
20年来,造型学科基础部全体教员坚持中央美术学院百年造型传统,不断探索与拓展造型基础教学,形成了教学中的七门专业课。
1949年以来,广东地区的艺术家们以高度的社会责任感与历史使命感积极探索新的语言,以美术特有的图像语言形式塑造构建了国家与人民的新形象。
对于印度尼西亚当代艺术蓬勃发展的态势,世界艺术界有人预言这是未来全球文化艺术多中心的一种表现。
在日本,大大小小的美术馆数不胜数,有时候,一个小城镇竟错落着数十家各式各样的美术馆,文化氛围浓厚。
动画电影《小鹿斑比》作为迪士尼早期最为成熟、富有意义的一部电影,影响了无数人。然而很少有人知道,电影中那些美妙的画面,全部出自华裔艺术家黄齐耀之手。