“第十三届全国美术作品展览壁画作品展”在河南省美术馆开幕

从当代中国的伟大创造中发现创作主题,捕捉创新灵感,才能深刻反映我们这个时代的历史巨变,描绘我们这个时代的精神图谱。
如何处理笔墨承传与时代表达的关系,如何解决以人物、山水、花鸟不同画科的传统艺术语言来展呈现代社会题材的课题,成为70年来中国画坛的焦点问题。
“时代新章——国家博物馆工艺美术作品邀请展”20日开幕,展览分为“取法自然”“天工奇巧”“器韵生动”“万象日新”四个单元。
《2012生成与弥散》是著名版画家、中央美术学院研究生院常务副院长陈琦参加今年威尼斯双年展中国馆的一幅巨大的水印木刻版画作品。
6月30日,由文化乌镇股份有限公司主办的“时间开始了——2019乌镇当代艺术邀请展”经过3个月的展出圆满落幕。

毕业作品去向何处

对许多藏家来说,毕业展是一个甄选优秀作品、优秀艺术家的大好机会。台湾藏家林明哲曾在上世纪80年代到川美,用100万美元几乎买断了上世纪80年代四川美院所有艺术家的作品。