“丹青映史”特展悼念先烈

11月30日,由中国国家博物馆、中国美术家协会、中央美术学院、北京画院、李可染艺术基金会联合主办的“纪念李可染诞辰110周年——墨天神境·李可染最后十年作品展”在国家博物馆开幕。
为进一步加强中国与葡萄牙的东方基金会的友好关系,增进两国间的民间文化往来, 11月1日,“轻风呢喃——葡萄牙当代艺术展”在北京民生现代美术馆举办。
11月12日,在乐涂国际艺术教育创办7周年之际,由乐涂国际艺术教育主办,山水美术馆协办的“七”许未来儿童视觉艺术展在山水美术馆开幕。
9月16日,“陈家泠艺术大展”开幕式暨作品捐赠仪式在中国国家博物馆举行,展览由中国国家博物馆和上海美术学院主办,上海市对外文化交流协会协办。
苏联艺术家即使在战争年代创作的作品,也很注意多侧面地反映当时的战斗生活,塑造各方面的人物形象。
西奥多·卢梭的《枫丹白露的风景》 、苏菲·安德森的《甜蜜的梦》 、罗莎·博纳尔的《收获归来》 ——它们的共同点都是一个关键词:巴比松画派。

引进国际大展的乐与忧

近年来,每有举世闻名的外国艺术家和作品引进中国,都势必会掀起一股观展热潮。诚然,经典是没有国别的,随着国际交流的日益深入,美术界每年引进的国际交流展也变得越来越多。
  • 冯远

    评冯远的人物画

    冯远画了许多历史上的人物,也画了不少现实生活中的人物,这些形象的共同点是紧紧依附于他们所处的时代。
  • 杨德玉

    求艺无止境

    杨德玉对中国优秀传统绘画始终有一颗敬畏之心,但他却师古不拘泥于古,用自己的潜心探索与思考,在中国画的创作上拓宽视野,走出一份属于自己的艺术天地。
  • 杨东风

    艺术创作的哲学解析

    艺术可以有多种表现形式,但其基本的内核,还应该说是哲学。高超的艺术,源于高深的哲学。
  • 李秀峰

    耕耘者的足迹与情怀

    李秀峰的人物画,不论创作,还是小品,都漾溢着饱满的激情,都焕发着新生活的活力,都体现着一种充实之美。