首页>新闻>动态新闻

“大路西行——第二届中国油画作品展”在兰州开幕

时间:2021年10月20日 来源:甘肃省文联 作者:
0

  10月11日晚,“大路西行——第二届中国油画作品展”在兰州黄河楼景区开幕。 

  中共甘肃省委常委、宣传部部长王嘉毅,甘肃省人大常委会副主任陈克恭,甘肃省人民政府副省长何伟,甘肃省政协副主席郭天康,中国文联副主席、中国油画学会会长许江出席活动并启动开幕式。 

  “大路西行——第二届中国油画作品展”由中国油画学会、甘肃省文化和旅游厅、甘肃省文学艺术界联合会主办,中共兰州市委宣传部、甘肃省油画学会、甘肃三境文化传媒有限责任公司、甘肃简牍博物馆、兰州黄河生态旅游开发集团有限公司共同承办,是贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于文艺工作系列重要论述的具体举措,是坚定文化自信、弘扬时代精神的实践成果,为党的百年华诞献上了一份贺礼。 

  甘肃省政府副秘书长梁朝阳,甘肃省委宣传部副部长、甘肃省文旅厅党组书记、厅长陈卫中,甘肃省文联党组书记、主席王登渤,甘肃省文旅厅党组成员、副厅长杨建仁,甘肃省文联副主席潘义奎及中国油画学会等单位的领导嘉宾出席开幕式。开幕式上,许江陈卫中分别致辞;中国油画学会学术委员会终身委员,中国艺术研究院研究员张祖英宣读“大路西行——第二届中国油画作品展”获奖名单;中国油画学会理事、甘肃三境文化公司董事长杨耀北介绍展览筹备情况;获奖作者代表王仕明发言;出席开幕式的领导及嘉宾为获奖作者颁发荣誉证书。开幕式由王登渤主持。 

  “大路西行”是中国油画学会和甘肃省文旅厅、甘肃省文联策划和设立的一个重要学术展览品牌。自2019年11月在兰州举办第一届以来,在美术界产生了一定的声誉和广泛的认可。本届展览在中国油画学会的精心组织下,征集了1000多位作者的油画作品5600多幅,经过严格的初评、复评和终评,共有87人的268幅作品入选展览,是近年来我国规模最大、参与人数分布最广、展出作品数量最多的人物主题油画展览。展览由入选作品和名家名作两部分组成,除入选的268幅作品外,还邀请展出詹建俊、靳尚谊、张祖英、潘世勋、孙为民、杨飞云、郭润文、闫平、冷军等41名油画界前辈和名家的41幅代表作品。 

   开幕式结束后,举行了“大路西行”展览学术研讨会。 

  来自全国各地的获奖作者代表、油画家代表及展览承办单位负责人、甘肃省美协主席团成员甘肃省美术家代表在兰高校美术院系师生中央在及省市媒体的记者参加开幕式并参观展览 

  本届展览展期从10月11日正式开始,至11月1日结束。 
(编辑:王垚)
会员服务