首页>新闻>动态新闻

“中国艺术家访问学者研究班”项目启动

时间:2018年06月13日 来源:中国文艺网 作者:隋雯

加州州立大学洛杉矶分校

“中国艺术家访问学者研究班”项目启动 

  为更好地促进东西方文化交流,进一步推动中国与世界文化的融合发展,支持中国文化走出去,提升中国书画艺术在国际的影响力和艺术价值,加州州立大学洛杉矶分校、美国贸发局、美国国际交流协会、美国齐白石艺术研究院、美国集邮集团、山水丹青(北京)国际艺术中心等中美文化机构共同携手,联合创办了加州州立大学洛杉矶分校“中国艺术家访问学者研究班”项目,项目自今年2月在美国洛杉矶签约以来,各项工作进展顺利。 

  61日,美方全权特别代表张文成教授专程从美国来到北京,与山水丹青国际艺术中心和美国集邮集团中国艺术基金会全权代表付丹丹签署了战略合作伙伴协议。根据协议,7月加州州立大学洛杉矶分校就将迎来首批中国艺术访问学者。美国国会外交委员会主席埃德罗伊斯为此专门发来了贺信,祝愿中美艺术交流取得丰硕成果。 

  美国是当今世界最大的艺术品市场,加州州立大学和洛杉矶都有非常浓厚的艺术氛围和基础,“中国艺术家访问学者研究班”将有助于增进中美两国文化更深层次的合作,提升中国艺术家的专业水平和扩大自己的国际视野,进一步提高中国艺术家在国际的影响力和品牌价值。(隋 雯) 

(编辑:单鸣)
会员服务