首页>新闻>动态原创

2017丽水摄影节:让摄影告诉世界,中国有个丽水

时间:2017年11月15日 来源:中国文艺网 作者:王解生 马小强

  2017丽水摄影节、第二届国际摄影研讨会、第26届全国摄影艺术展览”在丽水开幕 马小强 摄  

  中国摄协主席李舸宣布“2017丽水摄影节、第二届国际摄影研讨会、第26届全国摄影艺术展览”开幕 马小强   

中国摄协分党组书记、驻会副主席郑更生在开幕式上致辞 马小强  

  丹桂绽放,香溢满城,11月15日,“2017丽水摄影节、第二届国际摄影研讨会、第26届全国摄影艺术展览”开幕式在浙江省丽水市举行。 

  来自海内外的3万多名摄影家、策展人、专家学者、摄影艺术爱好者、收藏家齐聚摄影名城——秀山丽水,共享光与影的“饕餮盛宴”。 

  据了解,2017丽水摄影节参展报名截止日,摄影节组委会收到展览数量总计1533个,其中主办方举办展览257个,国内外自由报名展览1276个,摄影展的数量及规模均创下国内历史之最。 

  2017丽水摄影节的主题为“超媒体时代的影像”,将继续坚持学术性、国际性、群众性和品牌性的办展特色,以及注重“精品”“特色”“融合”“共享”“开放”的办展理念。 

  今年摄影节将呈现世界50多个国家和地区近年来在摄影艺术方面所取得的成就,是一次规模空前的摄影界盛典,让观众零距离欣赏到摄影大师的经典原作。 

  摄影节期间,丽水还将举行第二届国际摄影研讨会,围绕“超媒体时代的影像”话题展开深入交流研讨;并举办多项专题学术研讨会,就本次展览及摄影艺术研究等相关问题展开讨论。 

  开幕式中,组委会还举行了第26届全国摄影艺术展览评委推荐艺术家颁发证书仪式。纪录类、商业类、艺术类和多媒体类摄影家纷纷上台接受证书,和丽水共享这场摄影文化盛会。 

  在开幕式上,中国摄影家协会将第26届全国摄影艺术展览特别贡献荣誉授予丽水市人民政府。 

会员服务