首页>新闻>动态新闻

第九届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演上海启幕

时间:2017年07月19日 来源:中国文艺网 作者:高晴 单鸣

【视频】第九届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演上海启幕

第九届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演在上海国际舞蹈中心剧场开幕  

  7月18日,第九届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演在上海国际舞蹈中心剧场开幕。代表中国少儿舞蹈艺术最高水平的177个舞蹈作品,将在舞台灯光与音乐的交相辉映下为全国少年儿童献上一份体现当代少年儿童朝气蓬勃、健康成长的舞蹈盛宴。中国舞蹈家协会主席、中国文学艺术基金会副理事长冯双白,中国舞蹈家协会分党组书记、驻会副主席、秘书长罗斌,上海市教育委员会巡视员蒋红以及吕艺生、黄豆豆、李甲芹、夏小虎等领导及嘉宾出席开幕式。

 

上海市教育委员会巡视员蒋红致欢迎词 

 

上海市文联专职副主席、秘书长沈文忠致辞 

 

中国舞蹈家协会分党组书记、驻会副主席、秘书长罗斌致辞 

 

中国舞蹈家协会主席、中国文学艺术基金会副理事长冯双白宣布开幕 

  “小荷风采”全国少儿舞蹈展演是经中宣部批准立项,在中国文联领导下的全国性少儿舞蹈展演活动,是少儿舞蹈艺术活动中具有导向性、示范性、权威性的艺术品牌,也是中国舞蹈家协会注目少儿舞蹈艺术发展,深入开展舞蹈美育工作的重要平台,尤其注重对广大少年儿童的舞蹈启蒙教育的深刻探讨,引导孩子在学习舞蹈的过程中形成良好的个性、高尚的品德,使少儿舞蹈艺术为民族文化的多样性贡献力量。该活动自1998年创立伊始,始终坚持“童心、童真、童趣”的创作宗旨,努力推进少年儿童素质教育,培养少儿舞蹈编创创新意识,推动少儿舞蹈创作锐意进取,大力促进我国少儿舞蹈事业繁荣发展、力攀高峰。

 

与会领导嘉宾与观众共同观看演出 

 

第九届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演现场 

  第九届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演前期工作自2017年2月10日启动以来,经过各地初选,中国舞协共收到舞蹈作品547件。经推选委员会严格遴选,加之“新农村少儿舞蹈美育工程”优秀成果,最终来自全国各省、自治区、直辖市及港澳台地区的34个地区177个作品脱颖而出,入围展演。与往届相比,第九届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演在节目内容和形式上创意独特、推陈出新,突显少年儿童的童心、童真、童趣,思想健康向上,富于时代精神,同时还有效地将儿童美育教育和全民族文化素质教育的提高联系在一起,受到广大少年儿童的热烈欢迎,在社会上产生了广泛的积极影响。

 

《I FEEL GOOD少儿军团》 

 

《新校园》 

 

《京腔京韵娃娃情》 

 

《化蝶》 

  此次活动由中国文学艺术界联合会、中国舞蹈家协会、上海市教育委员会、上海市文联共同主办,上海戏剧学院附属舞蹈学校、上海学生舞蹈联盟、上海市舞蹈家协会共同承办。第九届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演为期6日,于7月18日——23日在上海国际舞蹈中心剧场上演。

(编辑:高晴)
会员服务