邮箱帐号: 密码:
English日本語简体繁体

中国文联召开党组扩大会

时间:2017年08月02日来源:《中国艺术报》作者:

中国文联召开党组扩大会

传达学习贯彻习近平总书记在省部级

主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神

  7月31日,中国文联召开党组扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,对中国文联学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神、迎接党的十九大胜利召开进行了部署。会议传达了中央关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的要求,集体学习了新华社新闻通稿。中国文联党组书记、副主席李屹主持会议并讲话,中国文联党组成员、副主席赵实,中国文联党组成员、副主席左中一、李前光、郭运德,中国文联党组成员、书记处书记陈建文出席会议。

  李屹指出,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为开好党的十九大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。要充分认识习近平总书记重要讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,自觉在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,扎扎实实做好各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  李屹强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务抓紧抓好抓实。中国文联党组将下发学习习近平总书记重要讲话精神的通知,作出学习安排,提出具体要求。各全国文艺家协会、中国文联机关各部室、各直属单位理论学习中心组要组织中层以上干部,各单位党支部要组织全体党员,认真学习习近平总书记重要讲话的基本精神、深刻内涵,进行专题研讨。要把学习这一重要讲话精神与学习习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略结合起来,纳入“两学一做”学习教育重要内容,切实增强“四个意识”,扎实有效推进各项工作。

  李屹指出,各单位要强化宣传迎接党的十九大意识,全力以赴做好各项工作。各全国文艺家协会要抓紧筹备、精心组织各类展演、展示活动,严把质量关、内容关。中国文联所属报刊、网络媒体要加大迎接党的十九大胜利召开宣传力度,宣传活动要精心组织筹划,加紧实施,形成声势,营造积极健康向上的报刊网络环境。要做好中国视协、中国摄协换届筹备工作,确保换届大会圆满成功。各单位领导班子要加强统筹,科学安排好日常工作、重大活动项目、改革方案落实、“两学一做”等,并一一落实到位。通过以上各项工作,为迎接党的十九大胜利召开营造良好氛围。

  各全国文艺家协会、中国文联机关各部室、各直属单位主要负责人参加会议。

 

(编辑:高晴)