邮箱帐号: 密码:
English日本語简体繁体

范迪安:更加坚定地立足于中国大地 更加敏锐地感怀时代

时间:2017年10月19日来源:中国文艺网作者:

  习近平总书记的十九大报告高屋建瓴地回顾了党的光辉历程特别是党的十八大以来勇开新局的伟大斗争、伟大工程和伟大事业,高瞻远瞩地阐述了新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和理论创新的重大意义,做出了决胜全面建成小康社会、开启中国特色社会主义新征程的重大部署。报告令人鼓舞,催人奋进,是习近平总书记举旗、掌舵、领航的思想结晶,中央美院全院师生员工要认真学习领会,坚决贯彻执行,以新时代中国特色社会主义思想作为我们精神的引领、行动的指南。 

  党的十八大以来,中国美术发生了深刻的变化,广大美术家更加自觉地深入生活,感受社会的沧桑巨变,传承弘扬中华优秀文化传统,在重大历史主题创作和现实题材创作中都涌现了一批具有鲜明思想性与精湛艺术性的作品。中央美术学院这几年加强创作科研,把学理研究和创作实践结合起来,弘扬学院“关注社会、服务人民”的优良传统,积极策划和组织师生集体创研,通过重大主题美术创作、“接力”系列展览、“最美中国人”专题创作以及“文明的回响”“相约丝绸之路”“冬奥会艺术设计”等项目,激发了师生的创作积极性,形成了一大批新的成果。按照十九大报告的要求,我们要更加坚定地立足于中国大地,更加热忱地拥抱生活,更加敏锐地感怀时代,更加清醒地认识美术的社会文化价值,在现实题材美术创作上加强立意,加强组织,加强引导,推动师生的创作走向新的水平,进入新的境界,以精品力作讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,努力造就一大批德艺双馨名家大师,培育一大批高水平创作人才。 


(编辑:高晴)