邮箱帐号: 密码:
English日本語简体繁体

第六届贵州少数民族文学创作改稿班在贵阳开班

时间:2013年04月02日来源:贵州省文联作者:赵旭

开班仪式现场

    329,由贵州省作协组织举办的第六届贵州少数民族文学创作改稿班在贵阳市委党校开班。贵州省文联副主席欧阳黔森出席改稿班并作讲话。改稿会由贵州省作协副秘书长、贵州文学院常务副院长孔海蓉主持。鲁迅文学院第二期少数民族文学创作培训班的全体学员等40余人出席改稿班。 

  欧阳黔森对学员们给以了极大的鼓励。他说,中国作协非常支持、认同贵州少数民族作家的创作,贵州少数民族作家也凭着自己的努力,在整个文坛占有一席之地。对于对贵州少数民族作家的培养,欧阳黔森表示,省作协将不遗余力地给贵州少数民族作家提供创作条件,并希望贵州少数民族作家能树立信心,拓展眼界,提高创作水平。 

  贵州文学院原常务副院长、《贵州作家》主编苑坪玉就贵州少数民族作家具备的政策优势、独特的思维优势、文化优势等作了讲座。讲座深入浅出,将理论与创作相结合、实践与创作相比较,既有事实的阐述,又有理论的深化,扩展了学员们的思维方式,鼓励的学员们的创作自信。 

  为进一步提高学员们的创作水平,杨打铁、戴冰、喻健、冉正万、谢挺、赵雪峰、赵俊涛、南欧等省内知名的作家、诗人与学员们分小说、诗歌、散文等4个小组,就学员们的作品进行解读和交流。 


(编辑:白伟)