首页>中国文联>省级文联动态

【湖南省文联】故宫藏齐白石原作11月底亮相湖南湘潭

时间:2018年11月02日 来源:《中国艺术报》 作者:邓立峰

   由湖南省人民政府、中国文联主办,湘潭市人民政府、湖南省文化厅、湖南省文联承办的第五届中国(湘潭)齐白石国际文化艺术节将于11月26日至27日在齐白石故里湖南湘潭举行。艺术节将举办开幕式暨齐白石艺术品赏会、故宫博物院院藏齐白石原作回乡展、当代书画名家作品邀请展暨“大美湘潭”书画作品展、优秀文创作品展、“白石探源”、花鼓戏《齐白石》展演等活动。其中,主办方在故宫博物院院藏的齐白石原作中,精心挑选88件作品来到湘潭,系其首次对外展出,同时,艺术节设计了“你与齐白石面对面”互动区、齐白石画案场景还原、观众留言墙和录音笔等体验环节。艺术节还邀请俄罗斯、希腊、西班牙、乌克兰、日本等国家的艺术家和政府团体来湘潭参加活动。

  从2004年至今,中国(湘潭)齐白石国际文化艺术节已在湘潭举办了四届,期间举办了齐白石论坛、漫谈齐白石、齐白石对话毕加索、艺术家采风、艺术专题报告会、“齐白石艺术及其影响”论坛、“艺术与世界和平”论坛等活动。
(编辑:韩雪竹)
会员服务