邮箱帐号: 密码:
English日本語简体繁体

“兰亭小学”授牌仪式在吉林省柳河县实验小学举行

时间:2013年10月09日来源:中国书协网作者:

  8月24日上午,由中国书法家协会、吉林省书法家协会主办,柳河县教育局、柳河县实验小学承办的柳河县“兰亭小学”授牌仪式在柳河县实验小学操场举行。中国书法家协会副主席、中国书法名城(之乡)联谊会名誉会长聂成文,中国书协理事、中国书法名城(之乡)联谊会名誉会长戴志祺,中国书协理事、中国书法名城(之乡)联谊会副会长胡崇伟,中国书协理事、中国书法名城(之乡)联谊会副秘书长杨西湖,吉林省文联党组书记、主席尹爱群,中国书协理事、吉林省书协主席毕政,吉林省书协副主席、通化书协主席姜玉富,柳河县政府县长蒋海燕,柳河县政府副县长刘树航,柳河县教育局局长黄志刚,柳河县实验小学校长柳梅等领导出席仪式;柳河县实验小学师生2000余人参加活动。 

  授牌仪式由柳河县教育局局长黄志刚主持,刘树航代表县委、县政府致欢迎辞,杨西湖代表中国书协宣读“兰亭小学”命名决定,学校校长和学生代表分别代表全体教师和全体学生做了发言,尹爱群代表省文联、省书协讲话对柳河实验小学的书法教育工作给予极高的评价。聂成文代表中国书协讲话,他充分肯定了柳河县实验小学在开展书法课程设置、书法教材编写、书法基础设施建设、书法育人研究,书法普及等方面所做出的努力,真正实现了以课内带课外,以普及带提高,以学生带家庭,以学校带社会的目的,把“从小写好中国字,长大做好中国人”写入了学生思想深处,真正体现了中国书协创办“兰亭小学”的宗旨。希望柳河县实验小学能够以授牌活动为契机,不断推动书法教育的普及和发展,让书法艺术之花在柳河大地灿烂绽放! 

  仪式结束后,参加活动的领导们参观了柳河县“兰亭小学”师生书法展。 

   

                           中国书法家协会组联部 

  2013年8月24日 


(编辑:单轩)