邮箱帐号: 密码:
English日本語简体繁体

鲁普及雕塑作品亮相上海艺术博览会

时间:2017年11月05日来源:中国文艺网作者:吒文

 

 

  作为今年中国上海国际艺术节的扛鼎之作,主题为“艺术为生活添彩”的2017(第二十一届)上海艺术博览会,于11月2日-5日在世博展览馆(浦东国展路1099号)精彩上演。今年上海艺博会整个展会面积达2万5千平方,有来自美国、德国、以色列、捷克、塞浦路斯等16个国家的约140家画廊参展,数千件国画、油画、雕塑、版画、装置、陶瓷等艺术品参与交易。

 

  由格言艺术代理的青年艺术家鲁普及创作的二十款雕塑集中在此次盛会上亮相。这些以“东方意境”为表达内容的作品,鲜有人物题材,都是对于自然界中的一山、一石、一树、一花、一水等的塑造,却又饱含作者的所思、所想、所悟和对美的独特理解,这是作者在人与自然的审美统一上的不断探索的成果。

 

  人格化的松树,常常在绝壁生存,扎根石隙之间,在千米高峰傲然挺立……山趣系列作品提取不同的山的造型,松树点缀其上,有的站绝壁之下,有的立巅之上,有的居山坳里,有的在山脊之侧……不同的位置、不同的高度、不同的风景,不同的境遇、不同的人生!

 

  这款《高山流水》,犹如一股清泉由天上来,层层叠叠,跌宕而下;高妙玄秘,令人遐思;泉声时隐时现,有知音乎? 

 

  艺术家简介:鲁普及,跨界艺术家、设计师。2005年至今任教于同济大学,曾赴日本博报堂研修,国家级精品资源课《图形创意》承担人之一,著有《泛图形思考》一书。近年开始践行“泛图形思考”理念,注重作品符号意义的梳理和诉求的表达,打破专业细分的限制,在图形的多维度、多领域的表达中,探索别样的创作之路。其作品横跨视觉设计、雕塑、版画、首饰、家具、礼品等领域,曾参加第十届全国美展、第十二届全国美展、全国环境艺术设计双年展、莫斯科金蜜蜂平面设计双年展、“字汇”中美两国字体设计展、“字酷”文字艺术设计展、中波视觉设计展、中伊两国优秀设计师字体海报邀请展、中国国际家具展、中国国际文化产业博览会等四十多项艺术及设计类展览并获奖,作品销往美国、澳大利亚、沙特阿拉伯、比利时、日本、马来西亚、印度尼西亚、韩国、新加坡、台湾等多个国家和地区。


(编辑:单鸣)