首页>新闻>动态新闻

中国文艺网专题推介艺坛大家

时间:2018年08月02日 来源:中国文艺网 作者:张利国

  艺坛表率,大家风范。为更好地展示老一辈著名文艺家崇德尚艺的高尚情操,向青年文艺工作者树典范、立标杆,持续传播弘扬文艺界的正风正气,由中国文联国内联络部、中国文联网络文艺传播中心联合制作的“艺坛大家”系列专题,近日将在中国文艺网及微信公众号等新媒体平台上线。

  “艺坛大家”专题链接:http://www.cflac.org.cn/wywzt/2018/ytdj/

  “艺坛大家”系列专题重在选取最能体现老一辈著名文艺家精神世界的生活片段和艺术感悟,依据他们各自特有的艺术经历,从不同角度挖掘他们的艺术人生,回顾他们的艺术贡献,展示他们深入生活、扎根人民、潜心创作、精益求精的艺术实践。一幅幅动人的艺术画面,一个个鲜活的历史细节,一句句深刻的艺术洞见,一项项脍炙人口的艺术成果,为广大网友多维度、多视角呈现了这些文艺家从艺道路上的赤诚心迹和动人事迹,标出了一道道高山仰止、催人奋进的艺术坐标。
  “艺坛大家”是中国文联的品牌项目,致力于通过专题片拍摄制作,回顾总结我国当代艺坛德高望重的老艺术家的艺术成就和人生历程,搜集抢救他们的珍贵音像资料。该项目起始于2004年,至今已拍摄老一辈著名文艺家百余人,涉及戏剧、电影、音乐、美术等各个艺术门类,部分专题片先后在中央电视台、地方电视台播出,产生了广泛而深远的影响。此次通过文艺网新媒体平台以专题形式陆续推出的近百部专题片,是在习近平总书记关于文艺工作重要思想和党的十九大精神指导下,经过重新编辑整理和修订完善而发布的,也是“艺坛大家”项目适应网络新时代传播发展趋势、充分利用网络新媒体优势开展传播推广的一次重要尝试。
  今后“艺坛大家”项目将继续组织实施,力求在做好专题片拍摄制作的基础上,进一步发挥新媒体平台的传播效应,全面弘扬老一辈著名文艺家为人从艺的正形象正能量。据悉,文艺网新媒体平台将先期推出徐晓钟、尚长荣、李前宽、才旦卓玛、侯一民、李焕民、常宝华、戴爱莲、冯骥才、简庆福、李铎、孙伯翔、夏菊花等“艺坛大家”专题。
  “艺坛大家”专题链接:http://www.cflac.org.cn/wywzt/2018/ytdj/
(编辑:张利国)
会员服务