首页>新闻>动态新闻

中国电影家协会专业工作委员会工作会议召开

时间:2017年11月21日 来源:《中国艺术报》 作者:

中国电影家协会专业工作委员会2017年度工作会议现场

  为调动会员积极性,增强协会凝聚力,中国电影家协会先后共成立了21个电影专业工作委员会,涉及电影理论评论、电影文学、电影表演、青年电影、动画电影、民族电影、农村电影、儿童电影、电影声音、电影摄影、电影特技、电影收藏、电影教育与产业、电影高新科技、电影新媒体、电影国际传播、海峡两岸电影交流等多个领域,这些专工委为中国影协扩大服务领域、提高服务水平提供了重要支撑。 

  为更好地发挥中国影协各专工委的职能作用、促进各电影领域持续健康发展,在日前举办的中国电影家协会专业工作委员会2017年度工作会议上,《中国电影家协会专业工作委员会管理办法(试行)》出台,提出了中国影协专工委的管理宗旨、设立原则、职责和权限,对专工委活动申报、组织、举办进行了细化规定,对专工委的经费管理提出了要求,并明确了禁止性规定。 

中国电影家协会专业工作委员会2017年度工作会议现场

  会上,中国影协分党组书记、驻会副主席张宏与中国影协21个专工委相关负责人共同学习了习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告。中国文联国内联络部主任刘尚军就中国文联及所属各文艺家协会协会的深化改革进行了解读。中国影协分党组成员、秘书长饶曙光宣读《中国电影家协会专业工作委员会管理办法(试行)》。此后,中国影协各专工委相关负责人分别进行年度工作总结,介绍了各自的基本情况,分享了各自的工作经验,并对中国影协专工委工作提出了意见和建议。 

(编辑:高晴)
会员服务