首页>新闻>动态新闻

中美影视创新峰会打开中美影视交流合作新通道

时间:2017年11月08日 来源:《中国艺术报》 作者:张东辉

  由中国文联、中国影协、中国视协联合美国南加州大学美中学院以及国际文化协作促进会等共同主办的2017中美影视创新峰会近日在美国洛杉矶的美国电影艺术与科学学院林伍德·邓恩剧场举办。此次峰会以“新思路”“新视听”“新渠道”为主题,13位中美资深电影人和研究专家围绕“创新”主题,在创新思维、高新科技和新兴渠道等领域展开对话。

  峰会上,王一川、唐季礼、冯小宁、谷国庆、陈京民、蒋燕鸣等中方代表与安德鲁·摩根、汤姆·雅各布森、罗伯·明可夫等好莱坞资深影视人还就如何让中美合拍片在国际上拥有更大影响力,如何打造符合网络时代潮流的影视IP,如何妥善利用巨幕、前期预览、虚拟现实等科技手段创作出有内容、有市场的作品等具体问题展开研讨。

  此次峰会由中视视听国际文化交流中心、美国星视听传媒等影视机构承办。董占顺、张显、奚美娟、古今、杜克雷等有关方面负责人出席峰会活动。

  随着中国影视市场的蓬勃发展,中美电影、电视间的合作交流愈来愈紧密。中美影视创新峰会尝试通过精英对话,打开互联网时代影视内容传播与制作等方面的交流和合作通道。同时,在新媒体新视听的环境下,寻求中美文化合作交流的突破与契机。

 
(编辑:白伟)
会员服务