首页>新闻>动态原创

第七届中国民间艺人节在杭州举办

时间:2017年11月06日 来源:《中国艺术报》 作者:张志勇
  10月27日至11月1日,第七届中国民间艺人节在浙江杭州举办,来自全国近百位民间艺人现场展示手工绝活。为期六天的艺人节共分为中国民间工艺精品展、中国民间工艺产业示范展、中国民间收藏品交流会、中国新生代匠人产业发展论坛、中国民间工艺精品拍卖会五大板块。
  在中国民间艺术产业示范展板块,来自全国百余名民间艺术家的200余件代表作在此参展参评。据了解,所有参评作品都是经各省民协推荐、审核而定,艺术门类丰富多彩,既有浙江的非遗“名片”龙泉宝剑、龙泉青瓷,还有琳琅满目的木雕泥塑、刺绣剪纸、陶瓷、内画、牙雕、石刻、水晶雕刻、发绣、花丝唐卡、布艺、根雕等。中国民间文艺最高奖“山花奖”在这里评出入围作品。
  作为西湖博览会的重点项目,中国民间艺人节由中国民协、中国文物学会、浙江省文联、杭州市上城区人民政府共同主办,是目前国内规模最大、覆盖面最广、人气最旺的民间工艺博览会之一,为杭州市民与广大游客带来了精彩绝伦的民间文化视觉享受和民间艺术休闲服务,也促进了中国民间艺术事业的繁荣发展。
会员服务