首页>新闻>动态原创

第二届中国动画电影“天马杯”活动落幕

时间:2017年04月24日 来源:《中国艺术报》 作者:波 巴

  第二届中国动画电影“天马杯”评价推介活动落幕

  本报讯 4月15日,由中国影协动画电影工作委员会、惠州市文化广电新闻出版局等联合主办的“第二届中国动画电影展映评价推介颁布典礼”在广东惠州落幕,同时也标志着第二届中国动画电影“天马杯”评价推介活动取得圆满成功。本次活动旨在建立一个鼓励创新、精于品质的动画电影投资、创作机制,提高中国动画电影的艺术品位和技术品质,促进中国动画电影和动漫产业的繁荣发展。

  在“天马杯”评价推介活动中,由饶曙光、孙立军、郑虎、常光希等组成的评委组就23部入围动画影片进行终评终审,最终《西游记之大圣归来》一举荣获最佳动画电影、最佳编剧、最佳动作设计、最佳配音四项殊荣,《大鱼海棠》获最佳美术设计、最佳录音两项大奖,最佳导演奖则由《熊出没之雪岭熊风》摘得。此外,《十万个冷笑话》获最佳制片与营销奖,《神秘世界历险记3》获最佳造型设计,《爵迹》获最佳特效与新技术应用奖,《兔侠之青黎传说》获最佳音乐奖,《功夫熊猫3》《摇滚藏獒》《犹太女孩在上海2——项链密码》获特别表彰。

  在“天马杯”中国动画电影高峰对话中,康健民、孙立军、李明英、黄伟明等嘉宾就中国动画电影的发展现状进行了讨论。他们认为,相比发达国家,我国发展文化产业的时间较短,产业发展仍处于初级阶段。在认识层面,对于文化产业在经济转型发展中承担的责任和作用、对于文化产业自身发展的认识还需加深。在协调产业发展的过程中,要有的放矢地实现产业相互促进、稳步发展。

会员服务