首页>新闻>动态新闻

第九届中国曲艺牡丹奖全国曲艺大赛拉开帷幕

时间:2016年06月23日 来源:中国文艺网 作者:陈思静

上海安亭赛区正式开赛

第九届中国曲艺牡丹奖全国曲艺大赛拉开帷幕

  6月23日,由中国曲协、上海市文联主办,上海市曲协、嘉定区文化广播影视管理局、上海市嘉定区安亭镇政府承办的第九届中国曲艺牡丹奖全国曲艺大赛上海安亭赛区比赛在上海安亭举行,这也标志着第九届中国曲艺牡丹奖全国曲艺大赛正式拉开帷幕。

  与往届不同,第九届中国曲艺牡丹奖是在整个文艺界深入学习贯彻习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神的大背景下进行的,也是曲艺界严格落实全国性文艺评奖改革各项要求之后的第一次评奖,因此比赛奖项及数额较之前进行了大辐缩减。牡丹奖子项从6个减少为4个,取消理论奖和终身成就奖,保留节目奖、表演奖、新人奖、文学奖;各子项数额确定为节目奖5个、表演奖6个、新人奖5个、文学奖4个,总计20个。

  作为全国性曲艺专业奖项,第九届中国曲艺牡丹奖自启动以来共收到全国27个团体会员、中国广播艺术团、中国铁路文工团、中央军委政治工作部宣传局以及曲艺学会、群艺馆、民营曲艺团体报送的332个参评作品,共涵盖80个曲种,最终遴选出165个作品进入四个分赛区比赛。按曲种特点和各地的地域特点,上海安亭赛区为评弹滑稽类、安徽合肥赛区为相声小品三书类、山西长治赛区为北方鼓曲唱曲类、浙江余杭赛区为南方鼓曲唱曲类。

(编辑:晓婧)
会员服务