首页>新闻>动态新闻

第35所摄影曙光学校落户三峡库区

时间:2016年04月20日 来源:《中国艺术报》 作者:摄文

  中国摄协第35所摄影曙光学校4月14日落户汶川大地震后捐建的三峡库区移民希望小学重庆市云阳县九龙小学,这是摄影曙光学校首次落户希望小学,也是在重庆市创建的首所摄影曙光学校。

  当天,中国摄协负责人为学校颁发了摄影曙光学校铭牌。来自北京和上海的8位北京摄影函授学院的学员以爱心人士身份为孩子们捐赠了相机、科普图书和生活用品。重庆市摄协主席冯建新作为摄影志愿者为孩子们讲授了第一堂课“走进摄影”。据悉,重庆摄协还同步启动了“曙光摄影小记者”公益行动。

  摄影曙光学校项目是中国摄协一项促进青少年摄影教育的公益项目,从2012年6月开始先后在全国18个省区市创办了35所。2015年10月,在中宣部等单位组织的“四个100”志愿服务先进典型推荐活动中,摄影曙光学校项目荣获“最佳志愿服务项目”荣誉。

(编辑:黄远)
会员服务