邮箱帐号: 密码:
English日本語简体繁体

文化部将重点扶持成长型小微文化企业

时间:2015年06月12日来源:《中国艺术报》作者:王新荣

  记者从6月10日文化部在京举行的第二季度例行新闻发布会上获悉,今年,文化部将重点扶持成长型小微文化企业。

  目前,这些企业大都面临融资难的问题。文化部今年将以鼓励金融创新、拓展融资渠道为重点来解决这道难题。具体扶持措施包括:继续深化文化部与有关机构的合作机制,鼓励银行机构加大对小微文化企业信贷融资的支持力度,通过不断创新金融产品和服务来扩大小微企业间接融资的规模问题;举办小微文化企业项目路演和融资对接活动,为小微文化企业对接金融服务机构搭建交流融合平台,同时将借助债券、新三板、期货、股权市场以及社会投资等渠道来帮助小微文化企业进行融资,努力探索构建服务于小微文化企业的多层次融资体系。

  此外,文化部还将通过加强小微文化企业知识产权保护意识、简化和减少文化市场行政审批事项、出台各类税费优惠政策等措施,为小微文化企业的健康发展创造良好的政策环境。

  另悉,文化部外联局(港澳台办)还将继续推进海外文化中心的建设,并于今年夏季推出包括“根与魂——非物质文化遗产展演”活动、第十一届“艺海流金”内地与港澳文化联谊活动、第十一届“港澳大学生文化实践活动”等在内的一系列对港澳文化重点交流项目。


(编辑:单鸣)