邮箱帐号: 密码:
English日本語简体繁体

广东省文艺界学习习近平总书记重要讲话精神

时间:2014年10月22日来源:中国文艺网作者:孟祥宁

广东省文艺界传达学习习近平总书记

文艺工作座谈会重要讲话精神

  习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话在文艺界引起强烈反响。1016日下午,广东省文艺界举行学习座谈会,传达学习习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神。省委常委、宣传部部长庹震出席会议并讲话。省文联专职副主席曹利祥、省文联主席许钦松、省作协主席蒋述卓、省戏剧家协会主席倪惠英、省音乐家协会主席刘长安、省杂技家协会副主席吴正丹等参加座谈会,并畅谈了学习讲话精神的体会。 

  省委常委、宣传部部长庹震强调,要深刻领会习近平总书记文艺工作座谈会的重要论述,准确把握文艺工作的重要地位、作用和文艺工作者肩负的历史责任和使命。要深入学习贯彻讲话精神,牢记创作是文艺工作者的中心任务,作品是文艺工作者的立身之本。始终坚持以人民为中心的创作导向,紧贴时代要求,紧贴使命任务,努力创作生产出更多无愧于时代的优秀作品,推动广东文艺事业繁荣发展,为加快文化强省建设、提升广东文化软实力,为实现“三个定位、两个率先”目标作出新的更大贡献。 

  在座谈会上,与会文艺界代表踊跃发言,畅谈学习习近平总书记重要讲话的体会。作为参加文艺工作者座谈会的代表,省杂技家协会副主席吴正丹向大家汇报了文艺座谈会总体情况,简要概述了习近平总书记讲话精神,激动讲述了亲自聆听习近平总书记讲话的振奋之情。其他与会代表也表达了自己的学习心得。大家一致认为,习近平总书记文艺工作座谈会的重要讲话,为文艺工作者今后工作指明了方向,明确了任务,让大家深切感受到党和国家对文艺工作的重视和期待,增强了推动繁荣发展广东文艺事业的信心和力量。并纷纷表示,要肩负起文艺工作者的使命和担当,深入生活、扎根人民,传承和弘扬岭南优秀传统文化,努力成为时代风气的先觉者、先行者、先倡者,以高尚的职业操守、良好的社会形象、文质兼美的优秀作品赢得人民喜爱和欢迎。 

  学习贯彻落实习总书记文艺座谈会讲话精神,是今后文艺工作的一个长期的政治任务。作为党联系文艺家的桥梁和纽带,广东省文联将以这次文艺座谈会为重要契机,认真组织学习贯彻落实习总书记文艺座谈会讲话精神,自觉增强社会责任感和历史使命感,认真履行职责,密切党和群众的联系,团结和带领广大文艺工作者,坚持以人民为中心的价值导向,始终把社会效益放在首位,弘扬主旋律,传播正能量,积极践行社会主义核心价值观,为人民奉献更多的精神粮食,为广东实现“两个率先,三个定位”和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。 


(编辑:单鸣)