邮箱帐号: 密码:
English日本語简体繁体

陕西文艺界学习习近平重要讲话精神

时间:2014年10月22日来源:中国文艺网作者:

陕西文艺界学习习近平总书记

在文艺工作座谈会上的重要讲话精神

陕西文艺界学习习近平总书记在文艺座谈会上的重要讲话精神

  1020日,陕西省文联组织召开陕西文艺界座谈会,集中学习习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神。陕西省文联主席团成员和各省级文艺家协会主席、各艺术门类文艺家代表、“陕西百名青年文学艺术家”代表等60余人参加会议,会议由省文联党组书记、常务副主席吴丰宽主持。 

中国音协主席、陕西省文联主席赵季平在发言

  中国音乐家协会主席、陕西省文联主席赵季平,陕西省作协副主席高建群,中国美协顾问、陕西省美协名誉主席刘文西,陕西省文联副主席刘远,陕西省书协名誉主席吴三大,陕西省美协名誉主席赵振川,陕西省美协副主席、西安美术学院院长郭线庐,陕西广播电视台著名导演万盛华,陕西省文艺评论家协会主席李震,西安秦腔剧院易俗社社长慧敏莉,著名文艺评论家李星,陕西省曲艺家协会副主席王茵等文艺家代表先后发言,畅谈了学习习近平总书记讲话的体会 

  与会者认为,习近平总书记的重要讲话深刻分析了文艺在社会主义现代化事业中的重要作用,精辟阐述了文艺“以人民为中心”的根本方向,明确提出了文艺弘扬“中国精神”的历史使命,在新的时代条件下为文艺工作划定了基本遵循, 为广大文艺工作者指明了方向。艺术家纷纷表示,从习近平总书记的讲话中,深刻感受到了党和国家对文艺工作的重视和期待,更加明确了自己所担负的历史使命和责任,坚定了以人民为中心的创作方向和为弘扬社会主义价值观而创作的信心,将努力创作更多无愧于时代的优秀作品,弘扬中国精神、凝聚中国力量,不辜负党的期待和人民的期望。 

  会后,陕西省文联将进一步加强部署,组织引导,持续深入掀起学习讲话精神的热潮,不断拓展学习讲话精神的广度和深度,营造学习讲话精神的浓厚氛围,把讲话精神贯彻到日常工作当中,推动我省文艺事业的繁荣发展。 

  (驻陕西记者站记者  王卫  郝哲) 


(编辑:单鸣)