首页>新闻>动态新闻

戏曲名家下基层唱响“我们的中国梦”

时间:2014年02月26日 来源:《中国艺术报》 作者:王新荣
0

  2月18日晚,山西大剧院迎来了自开门以来,中国戏曲名家最多、演出阵容最为豪华的艺术盛宴。“我们的中国梦”中国剧协梅花奖艺术团“送欢乐、下基层”山西行慰问演出在这里开场。晚会在晋剧戏歌《朵朵梅花贺新春》中拉开帷幕,随后,昆曲、豫剧、京剧、黄梅戏、秦腔、淮剧、二人台、山西四大梆子联唱等十余个剧种依次呈现,尚长荣、瞿弦和、孟广禄、林为林、史佳花、龙红、武利平、于兰等23朵“梅花”轮番献艺,精彩纷呈。

  此次活动由中国文联、中国剧协、山西省委宣传部等共同主办。胡苏平、季国平、刘卫红和山西省千余名环卫工人、交警、武警和驻晋部队的代表一起观看了演出。2月19日晚,艺术团又来到山西大同灵丘县演出,为那里的父老乡亲送去丰富的戏曲文化大餐。(记者 王新荣)

(编辑:李钊)
会员服务