首页>新闻>动态新闻

中国文联将开展以“中国梦”为主题的文艺创作活动

时间:2014年02月26日 来源:《中国艺术报》 作者:郭青剑
0

中国文联2014年协会组联工作会上透露

中国文联将开展以“中国梦”为主题的文艺创作活动

  记者从2月24日在京召开的中国文联2014年协会组联工作会上获悉,今年中国文联将积极开展以“中国梦”为主题的文艺创作活动。按照中宣部、中国文联等五部门有关通知精神,中国文联国内联络部将和中国文学艺术基金会一道,对开展“追寻中国梦”主题文艺实践活动进行统筹协调,包括采风活动、选题创作、成果展示、评论宣传、评估筛选等各个环节。另外,今年中国文联还将精心组织庆祝新中国成立65周年文艺展演活动。届时,中国文联国内联络部将联合中国剧协、中国音协、中国舞协、中国文学艺术基金会等举办文艺精品展演,还将调动相关力量组织全国产(行)业系统文联展演活动。

  中国文联党组成员、书记处书记兼中国文联国内联络部主任罗成琰出席当天的会议并讲话,对中国文联2013年的组联工作进行总结,并对2014年的工作作出部署。他表示,除了已经开展的元旦春节期间“我们的中国梦——送欢乐下基层”文艺志愿服务活动外,今年的组联工作重点还包括下大力气抓好协会会员发展和吸纳工作、进一步规范和完善文艺评奖工作、进一步拓展“全国文联一盘棋”工作格局、进一步加强制度建设和日常管理等。

  会议由中国文联国内联络部副主任李培隽主持。会上,中国文联国内联络部副主任谢力传达了全国宣传部长会议精神和中国文联九届六次全委会精神,中国音协、中国书协、中国摄协、中国曲协、中国舞协负责人先后就开展以“中国梦”为主题的文艺创作活动和会员发展工作思路作了交流发言。

  据悉, 2013年,中国文联和各全国文艺家协会组联部门精心组织“送欢乐下基层”文艺志愿服务活动,积极开展“追寻中国梦”主题文艺实践活动,首次开展全国文联系统先进集体和先进个人评选表彰活动,召开全国文艺家协会会员发展工作座谈会和“北漂”文艺工作者座谈会,认真组织开展文艺评奖办节工作,推动文联组织基础性工作扎实开展,并深入开展了党的群众路线教育实践活动,各项工作取得了重要进展和显著成效。(记者 郭青剑)

(编辑:李钊)
会员服务