首页>新闻>动态新闻

开展文化惠民服务 摄影曙光学校落户中国文联扶贫点

时间:2013年07月10日 来源:《中国艺术报》 作者:

  中国摄协在全国创建的第20所摄影曙光学校,7月5日落户中国文联扶贫点——甘肃省陇南市武都区的中国文联文艺支教点。当天,武都区下属的马街小学、两水中心小学、安化初级中学的学生接到了中国摄协组织沈阳城市学院无偿提供的数码相机和摄影书刊,也迎来了摄影志愿者带来的第一堂摄影课。

  摄影曙光学校系列活动是中国摄协深入开展党的群众路线教育实践活动的重要举措之一。接下来,中国摄协还将委派摄影志愿者对摄影曙光学校师生持续开展摄影辅导工作,中国摄协所属摄影媒体也将择时展示孩子们的优秀作品。据介绍,自2012年以来,中国摄协已先后在广州、武汉、西安、昆明、杭州、长春、宁波、柳州、晋江、乌鲁木齐、呼和浩特、百色、拉萨、丰宁等地创建“摄影曙光学校”,旨在发掘和支持青少年的摄影艺术天赋,培养青少年的摄影爱好,也是中国摄协以影像形式面向基层、服务群众,开展文化惠民服务,探索建立摄影志愿者服务体系与机制的重要举措。(朱宝祺)

(编辑:子木)
会员服务