首页>专题>2021>信息化建设片区会>主题讨论

全国文联信息化建设工作片区会 会议小结讲话

时间:2021年09月08日 来源: 作者:
0

全国文联信息化建设工作片区会会议小结讲话

中国文联国内联络部主任 网络文艺传播中心主任 

志们 

  上午好! 

  全国文联信息化建设工作片区会会议通过文艺在线视频会议培训系统顺利完成各项议程,即将圆满结束。一天多来,大家在线上讨论推动《全国文联“网上文艺之家”建设工作规划(2021-2023)》,推进实施《2021年全国文联“网上文艺之家”建设工作任务分工方案》,就文联信息化建设工作,交流分享有益思路和经验,收获颇丰。大家在百忙之中能来参会,体现了对“互联网+文联”建设工作的高度重视,以及对这次会议的大力支持,在此,我代表本次会议的主办单位,向大家表示衷心的感谢! 

  天多来,我们落实全国文联信息化建设工作会议精神,重讨论如何进一步加强文联系统信息化技术集约化发展和协同化运用,打造更为专业、安全的文联系统技术共享环境。北京市文联、上海市文联、深圳市文联、浙江省文联、福建省文联、山东省文联、厦门市文联、宁波市文联、广东省文联、湖州市文联、以广东省东莞市樟木头镇文联和浙江省杭州市萧山区文联的代表相继作了交流发言,分享经验,并围绕文联网信工作如何更好开展提出了建设性意见和建议。大家的意见建议非常好,我们将认消化吸收,努力纳入明年、后年的文联网信建设年度实施方案中。可以说,这次会议结合第二个“三年”《规划》和2021年实施《方案》,从积累的工作经验延伸到未来的工作开展,做了一次比较充分的交流沟通,基本达到了预期目的,在此,再次感谢大家的辛苦付出! 

  今年是中国共产党成立100周年,也是中国文联第十一次全国代表大会召开之年,我们在这里举办全国文联信息化建设工作片区会会议,这是中国文联深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,积极落实中央关于互联网工作和文艺工作、文联工作一系列重大决策部署,贯彻落实《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》,落实《中国文联深化改革方案》的一个实际行动,也是切实推动文联网信工作发展的一次具体行动。 

  “互联网+文联”是落实文联系统深化改革和中央巡视整改要求的重要举措;中国文联网络文艺传播中心承担着中国文联“互联网+文艺”“互联网+文联”“互联网+协会”等网络和信息化建设任务的工职能。按照中央对中国文联深化改革的要求和中国文联的工作部署,我们在探索“互联网+文艺”“互联网+文联”的工作中,将会继续承担起统筹协调和基础支撑的作用,扎实提高集约化建设引领能力,深入推进各级文联网信业务协同化开展,有效推动“网上文艺之家”建设,更好地为广大艺术家和文艺工作者提供“互联网+”服务,增强对文艺组织和文艺工作者的联络服务团结引领能力。我们希望能够和大家开更加广泛而深入的合作,发挥各自的优势和特色,与各级文联继续共商、共建、共享网上文艺之家,助力文联创新发展向网络化、数字化更广范围、更深层次延伸。 

  同志们,本次会议,我们促进了交流、增进了友谊,由衷希望大家继续努力,为“互联网+文艺”“互联网+文联”事业的发展贡献力量,为实现文联系统网信建设工作第二个“三年”《规划》的新蓝图努力奋斗!共同推进“网上文艺之家”建设高质量开展! 

  最后,我代表中国文联网络文艺传播中心,向参会的全体同志再次表达衷心的感谢! 

  谢谢大家! 

(编辑:王垚)
会员服务