邮箱帐号: 密码:
English日本語简体繁体

程扬代表:认真细化贯彻落实习总书记描绘的文艺蓝图

时间:2016年12月08日来源:中国文艺网作者:胡艳琳

  第十次全国文代会代表,广东省文联党组书记、专职副主席程扬接受中国文艺网记者采访 中国文艺网记者 胡艳琳 摄 

  习总书记在第十次全国文代会、第九次全国作代会上的重要讲话在文艺界引起极大反响,文艺工作者文艺家听后都感到非常振奋首先这是一个纲领性文件,我们都要认真贯彻落实好总书记的讲话。总书记的讲话紧扣艺术家,紧扣人民,离不开人民,离不开艺术家,是讲艺术家的话说艺术家的事,对艺术家提出要求和希望。总书记的讲话对艺术家如何开展创作,为什么要开展创作,怎么开展创作,都指明方向总书记给我们描绘了文艺蓝图,接下来就要看我们怎么去扎扎实实地细化这个宏伟的蓝图了。 

  作为文联文艺工作者,我们下来贯彻落实总书记的讲话精神,第一是要组织研讨,组织文艺家来座谈研讨,传达会议精神;第二是要研究学习举办学习班,把总书记的讲话精神学透学深,撰写学习体会;第三是要组织文艺家扎根基层、扎根生活,开展创作惠民文艺扶贫等工作;第四是要倡导、发现、建设、推广崇德尚艺的文艺队伍,这样才能使好的文艺作品播得更为久远。 

  总书记的讲话吹响文艺工作新号角,文艺工作吹来了暖风,我们没有理由不搞好文艺工作,也没有理由不搞好主题创作,我们要认真、细致地把总书记提出的四点希望逐一落实好 


(编辑:云菲)