邮箱帐号: 密码:
English日本語简体繁体

光明日报:让宣传工作在田间地头“出出汗”

时间:2013年08月30日来源:《光明日报》作者:邬庆霞

让宣传工作在田间地头“出出汗”

网友热议习近平重要讲话

  习近平在日前举行的全国宣传思想工作会议上强调,党性和人民性从来都是一致的、统一的。坚持人民性,就是要把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为出发点和落脚点,坚持以民为本、以人为本。网评员们纷纷表示,要结合当下正在全国各地开展的党的群众路线教育实践活动,积极做好基层宣传思想工作。  

  网评员“吴树玲”:思想是人类一切行为的基础。巴尔扎克说,一个能思想的人,才真是一个力量无边的人。我们要实现中国梦就需要正确的思想力量。正确的思想来自于社会实践,宣传正确的思想就必须走群众路线,以群众为主要宣传受众,才能使党的方针政策深入人心,从而为党争取民心,凝聚力量。宣传工作不能无的放矢,必须要看对象,要与群众相结合,要了解群众,做到有的放矢,这是我们走群众路线的关键所在。  

  网评员“魏华欣”:宣传思想工作不是宣传马克思主义的“本本”和教条,不是填鸭式的“应试教育”,而是要把为人民服务的宗旨同先进典型和感人事迹结合起来,要把马克思主义的真理融入到人民群众的伟大奋斗、火热生活中去。我们党宣传思想工作的根本目的,不是“老王卖瓜——自卖自夸”,也不是为了完成宣传工作的“课时任务”,而是为了丰富人民精神世界,是为了增强人民精神力量,是为了满足人民精神需求。  

  网评员“厉白”:做好宣传思想工作,必须走好群众路线,这样才能最大限度地凝聚实现中国梦的力量。让宣传报道贴近生活、贴近百姓、接足地气。让宣传工作在田间地头“出出汗”,才能让思想传播在百姓心里“落落脚”。如此这般,宣传思想工作才能真正做到人民心坎里。  

  网评员“黄传祥”:群众是真正的英雄,是真正的老师,基层实践是理论的来源,基层一线应是宣传思想工作主战场。宣传思想工作者要进乡村企业、走田间地头,转变高高在上空洞的宣教方式,用通俗易懂的方式宣讲党和国家的路线方针政策,及时总结广大人民群众鲜活的实践经验,提炼升华到新的理论高度,在全国推广普及,指导更大范围的实践。 

  网评员“王思玉”:坚持群众路线,打响“宣传思想工作”第一炮。通过党的群众路线教育实践活动的开展,我们能够更好地利用手中的宣传工具,深刻地明白宣传的重要意义,更好地把照相机对准我们的田间地头,用摄像机更好地记录“鱼水情深”。如果说党的群众路线教育实践活动给人的感觉有点深奥,那么宣传的启动就会让其“羽翼丰满”,让其“有血有肉”。


(编辑:单轩)