邮箱帐号: 密码:
English日本語简体繁体

励小捷委员:实现“中国梦”要靠志气和胸怀

时间:2013年03月08日来源:《中国艺术报》作者:

  “‘中国梦’是中华民族之梦,也是每一个老百姓的梦。老百姓的梦想究竟是什么?不久前我看过一个电视节目,内容是很多普通人对着镜头讲述自己的梦想——留守儿童的梦想是见到久未谋面的父母,小伙子的梦想是尽早成家立业,老人的梦想是子女平安健康……我发现,原来每个人的梦想都这么朴实,却又这么真挚感人。”全国政协委员、国家文物局局长励小捷对记者道出了这样一番话。

  励小捷认为,每个普通人的梦想汇聚在一起,就形成了“中国梦”。“‘中国梦’的实现要靠国家和人民的力量,更要靠一种志气和胸怀。中华民族优秀道德和传统文化,体现出的正是这种实现‘中国梦’的志气和胸怀。”励小捷表示,自己今年的提案与文物保护有关,“30年来,我国消失了4万多件不可移动文物,有一半毁于各类建设活动,有些地区在发展旅游产业时对文物过度利用甚至损害,这样的行为是在破坏我国优秀的传统文化、影响‘中国梦’的实现。”


(编辑:子木)