邮箱帐号: 密码:
English日本語简体繁体

李克强张德江俞正声刘云山张高丽分别参加代表团审议

时间:2013年03月08日来源:新华社作者:

(两会授权发布)

李克强张德江俞正声刘云山张高丽分别参加全国人大会议一些代表团审议

  3月7日,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强参加十二届全国人大一次会议贵州代表团的审议。 新华社记者 李涛 摄

  新华社北京3月7日电 中共中央政治局常委、国务院副总理李克强,中共中央政治局常委、国务院副总理张德江,中共中央政治局常委、全国政协十二届一次会议主席团会议主持人俞正声,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山,中共中央政治局常委张高丽,7日上午分别参加了十二届全国人大一次会议一些代表团的审议。

  李克强参加了贵州代表团审议。赵克志、陈敏尔、郑强、束晓梅等代表分别就经济社会发展、人才培养、医疗卫生等发表了意见,李克强与大家深入讨论交流,并关切询问曾去过的贵阳市棚户区的改造情况,嘱咐一定要做到公平分配。李克强说,西部地区是全面建成小康社会的攻坚之地,西部地区发展起来了,全国的发展格局、经济增长的驱动格局就会大不一样。贵州要与全国同步建成全面小康,不仅要跨越发展,更要转型发展,培育壮大特色优势产业,积极承接产业转移,同时坚决把住环境标准,加强生态建设,保护好你们所说的“最美贵州”。要通过发展教育培养高素质人力资源,增强支撑转型升级的根基。要在政策、资金等方面支持农民工返乡创业就业,加大农村医疗、扶贫等民生工作力度,促进缩小地区差距。李克强希望贵州在发展和转型两方面同步跨越,走出富民兴黔新路子。


(编辑:子木)