邮箱帐号: 密码:
English日本語简体繁体

李克强看望出席全国政协十二届一次会议委员并参加讨论

时间:2013年03月05日来源:新华社作者:

  3月4日,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强看望出席全国政协十二届一次会议的经济、农业界委员并参加联组会。 新华社记者 姚大伟 摄

  4日下午,李克强参加了经济、农业界委员联组会。厉以宁、钱颖一、何一心等十几位委员就深化改革、经济稳定、农业经营体制创新等分别发言。李克强同大家热烈交流,深入互动。李克强说,过去一年,我国经济社会发展又取得新的显著成绩,这其中包含了经济、农业界政协委员们的心血和智慧。今年国内外环境仍然复杂严峻,世界经济阴霾远未散去,主要储备货币持续宽松等因素又积聚了新的风险,通胀压力加大,国内发展和改革面临的矛盾也很多。面对挑战,我们要在“有效应对当前、更加注重长远”两个方面下功夫,坚持稳中求进,突出扩大内需这个立足点,着力稳增长、稳物价;突出结构调整这个主攻方向,运用好市场倒逼和政策激励,促进提高企业创新能力和产业竞争力;突出改革开放这个关键,下大力气解决阻碍发展、影响活力的深层次矛盾。要发挥各方面力量,努力化解各种风险,实现增长有质量、企业有效益、民生有改善的健康发展。农业是国民经济的基础。我国粮食产量已经“九连增”,继续稳定粮食生产、巩固农业好形势,需要付出很大努力,“三农”工作决不能放松。要坚持强农惠农富农政策不动摇,推动农业科技创新,切实保护好耕地,发展多种形式规模经营,提高农业生产效率和产业化水平,确保粮食安全,保障主要农产品有效供给,推进统筹城乡发展。希望政协委员们发挥专业优势,为发展和改革更多建言献策。


(编辑:子木)