邮箱帐号: 密码:
English日本語简体繁体

刘云山看望出席全国政协十二届一次会议委员并参加讨论

时间:2013年03月05日来源:新华社作者:

  3月4日,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山看望出席全国政协十二届一次会议的工会、共青团、青联、妇联界委员并参加联组会。新华社记者 刘卫兵 摄

  4日下午,刘云山参加了工会、共青团、青联、妇联界委员联组会。罗梅、倪健民、甄砚等委员围绕汇聚各方正能量、共同托起伟大“中国梦”争相发言,讨论十分热烈。刘云山在认真听取大家发言后说,习近平总书记提出的实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,国内外反响强烈。“中国梦”的本质内涵就是国家富强、民族振兴、人民幸福。梦在前方,路在脚下。要始终坚持走自己的路,不动摇、不懈怠、不折腾,既不走封闭僵化的老路、也不走改旗易帜的邪路,坚定不移、义无反顾在中国特色社会主义的康庄大道上向着“中国梦”的伟大目标进发。我们既是梦想家又是实干家。每个人都要踏踏实实干好自己的事情,对照一张好的蓝图,一代一代接着干,经过几代人的顽强奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗,最终实现中华民族伟大复兴。实现“中国梦”需要中华儿女万众一心、团结奋斗,每个人都应在中华号巨轮上齐心协力、奋力前行,每个人都应成为实现“中国梦”的参与者、书写者,汇聚起推动社会发展进步的强大正能量。刘云山希望各级工会、共青团、青联、妇联组织深入开展中国特色社会主义宣传教育,充分发挥自身优势,带动广大职工、青年、妇女群众在本职岗位上多做贡献,更好地把力量凝聚到为实现伟大“中国梦”而奋斗上来;希望各位政协委员多深入第一线调查研究,了解基层群众的诉求,反映人民群众的呼声,建诤言、献良策,为全面建成小康社会、实现伟大“中国梦”贡献智慧和力量。

  


(编辑:子木)