首页>各地文联快讯

【湖北文联】办第三届全国剧本创作交易会

时间:2017年11月22日 来源:《中国艺术报》 作者:张成

   11月21日,由中国文联、湖北省委宣传部指导,湖北省文联、省文化厅、省新闻出版广电局、省演艺集团、潜江市政府主办的第三届全国剧本创作交易会在湖北潜江举办。

  中国文联党组成员、副主席左中一出席开幕式并致辞。他希望广大剧作家深入学习贯彻党的十九大精神,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“二为”方向和“双百”方针,坚持创造性转化和创新性发展,大力弘扬社会主义核心价值观,始终坚持中华文化立场,坚定文化自信。要坚持以人民为中心的创作导向,加强现实题材创作,讴歌新时代、共筑中国梦,以丰富的精神食粮满足人民过上美好生活的新期待。要努力提升文艺原创力,积极推动文艺创新,努力创作思想精深、艺术精湛、制作精良相统一的优秀作品,为铸就新时代的文艺高峰、实现党的十九大确定的宏伟目标贡献力量。

  湖北省委常委、宣传部部长王艳玲出席开幕式。

  大会为征集评选的剧本颁发证书,并举行了推介签约活动。大会还举行了全国戏剧文学研讨会暨曹禺戏剧文化主题论坛、纪念曹禺《原野》发表80周年国际学术研讨会等活动。

会员服务