首页>文艺>杂技>资讯

湖北省杂技家协会第四次代表大会召开

时间:2021年11月19日 来源:中国杂技家协会 作者:
0
  2021年11月6日至7日,湖北省杂技家协会第四次代表大会在武汉成功召开。六十多名省杂协会员代表欢聚一堂,共同回顾了湖北省杂协过去九年来的工作,审议通过了湖北省杂协第三届理事会工作报告,修改了省杂协协会《章程》,研究部署了今后五年的工作任务,共商湖北杂技事业发展大计。
  会上,湖北省委常委、宣传部部长许正中对文艺工作者们提出了五点希望:一是坚定高扬旗帜,用真理光芒照耀前行道路;二是唱响时代强音,用艺术创作凝聚奋进力量;三是坚守人民立场,用赤子之心服务奉献人民;四是树立创作雄心,用精品力作筑就文艺高峰;五是注重明德修身,用艺德操守引领时代风尚。
  湖北省文联党组书记、常务副主席邓长青肯定了全省杂技工作者的责任担当和家国情怀,高度赞扬了湖北杂技在国际国内赛场上多次摘金夺银,为湖北赢得了荣誉。同时,她勉励全省杂技工作者,要在加快湖北文化强省的进程中建功立业,不负时代,不负韶华。
  湖北省文联党组成员、副主席、一级巡视员肖伟池表示,广大的湖北杂技工作者要高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,创作出更多更好的作品,以文艺高质量发展助力湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”。
  会议选举产生了省杂协第四届理事会和主席团。梅月洲当选为第四届主席团主席,华乐、邬鹏程、李甲杰、陈健、周敏、陶宏建等当选为副主席,李甲杰兼任秘书长。会议还推举夏菊花为省杂协名誉主席,聘请周德平、胡兴华、熊长理同志为顾问。梅月洲代表新一届主席团表示,要团结带领全省广大杂技工作者,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚,立足本省,着眼世界,讲好中国故事,传承中国文化,为促进湖北杂技艺术事业更加繁荣昌盛而努力奋斗,为打造社会主义先进文化高地贡献智慧和力量!
  会议还发出了《倡议书》,倡议全省广大文艺工作者按照省委工作要求,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象使命任务,勇担时代重任,追求德艺双馨,不断攀登艺术新高峰,以崭新的精神风貌努力开创湖北文艺事业和协会工作新局面,向实现中华民族伟大复兴第二个百年奋斗目标奋勇前行。
  中国杂技家协会及二十多个兄弟省市区、新疆生产建设兵团杂协等单位向大会发来了贺信、贺电,对湖北广大杂技工作者表示了亲切的问候。 
(编辑:刘禹森)
会员服务