首页>文艺>戏剧>热点推荐

话剧《香山之夜》在香山双清别墅实景演出

时间:2021年09月29日 来源:《中国艺术报》 作者:任艺
0

 

话剧《香山之夜》剧照 

  本报讯 在经过首都剧场两轮演出及18场党史学习教育主题巡演之后,重大革命历史题材话剧《香山之夜》在北京香山双清别墅以实景演出的方式再度上演。

  《香山之夜》是由北京市委宣传部、北京市文化和旅游局、北京人民艺术剧院联合推出的庆祝中国共产党成立100周年重点剧目。该剧以1949年4月23日晚解放军强渡长江占领南京这一重要的历史关头为时间节点,通过毛泽东、蒋介石二人的“超时空心灵对话”,为观众们展示了一幅更为宏观的历史史诗画卷。剧中两位角色的身份在“演员”与“历史人物”间反复跳进跳出,通过对史实的全方位呈现与充满思辨和张力的对话,辅以毛泽东诗词的诗意展示,以戏剧性的手法对中国共产党走向新民主主义革命胜利的艰辛历程进行了回顾,让这部作品达到了艺术性和思想性的高度统一。

  该剧首演之后多次深入基层演出,并在建党百年之际回归首都剧场,开启了第二轮演出。数月时间里,该剧共演出超过50场,吸引数万名党员走进剧场,感受舞台艺术的魅力,感受中国共产党成立100年来历程的艰辛和辉煌。

  本次演出实况将于9月30日由北京时间和北京人艺联合线上推出。

(编辑:马征)
会员服务