首页>文艺>摄影>资讯

林芝风情摄影展展桃花秘境

时间:2022年03月23日 来源:《中国艺术报》 作者:粤 文
0

  广东省博物馆(广州鲁迅纪念馆)延续实施“粤藏文旅交流”项目,开展2021年粤林交流工作。为更好地宣扬林芝市文旅整合工作成果、推广地域特色自然资源及民俗风情,近日,由广东省文化和旅游厅(省文物局)和广东省第九援藏工作队指导,广东省博物馆(广州鲁迅纪念馆)、林芝市旅游发展局、林芝市文化广播电视局、鲁朗景区管理委员会、西藏易贡茶场、广州艺术博物院联合主办,广东省流动博物馆承办的“在那桃花盛开的地方——林芝风情摄影展”在广州艺术博物院举行。此展还得到了波密县文旅局、墨脱县文旅局、深圳赛美思高科有限公司等单位的大力支持。

  展览通过100余张摄影作品展现了林芝地区自然风貌、风土人情、民俗传统、动植物资源等主题,宣传了林芝历史文化和旅游资源,以期让广东和林芝两地人民看到一个美丽如画的桃花秘境,在“桃花盛开的地方”深入了解林芝乡村振兴的美好前景。展览体现了广东西藏两地携手同行,共同奋斗28载结出的累累硕果和凝结的深厚友谊。

  嘎拉村位于林芝市巴宜区林芝镇,因春季盛开的山野桃花而闻名,这个展览也是配合林芝“桃花旅游节”而策划和推出的。展览在广州艺术博物院展出结束后,将在林芝嘎拉村、鲁朗全国援藏展览馆、东莞蚝岗遗址博物馆、翁源县博物馆、海丰县博物馆等地巡展。

(编辑:张钰童)
会员服务