中国文联党组书记李屹同志带领文联、书协部分党员干部赴绍兴周恩来纪念馆参观学习

4月14日,第七届中国书法兰亭奖颁奖活动、第七届中国书法兰亭奖作品展开幕式在绍兴兰亭书法博物馆举行,第三十七届兰亭书法节开幕式同期举行。
古代书论既是蕴涵极其博大的专业宝库,足以丰富学习者的基本认知和深层学养,又对当代书法创作极具实践指导价值,绝非仅具抽象理论意义。
书法艺术强调融合、贯通与兼收并蓄,但也强调排异、独具与别开生面。所谓“排异”,即排斥异己力量,以保持原生机能、状态与风貌。
2021年3月14日至21日,历时8天的第七届中国书法兰亭奖评奖工作在浙江省绍兴市圆满结束。共评选出70位获奖及入选作者。
2021年3月16日,中国书法家协会第八届主席团第二次会议在绍兴召开。
近年来,苏州市书协每年都会在此举办新会员入会仪式暨教育活动,承优秀文化、书法本源,启明日新程、创新发展。
全国政协委员、中国书协副主席张继建议国家及相关部门设立“中国书法节”。