首页>文艺>电影>资讯

北京市东城区影视家协会召开第二届理事会二次会议

时间:2021年07月28日 来源:东城艺苑微信公众号 作者:
0

  7月22日,北京市东城区影视家协会召开第二届理事会二次会议,东城区影视家协会主席张光北及新一届主席团成员、全体理事参会。会议审议通过了《东城影视家协会岗位分工》(草案)、《东城影视家协会五年工作计划》、《东城区影视家协会2021年任务目标》。会议由东城区影视家协会常务副主席付晓燕主持。

 

  张光北对本次会议的成功召开和讨论成果表示高度认可,并对今后的工作提出三点要求:一是协会的工作要围绕中心、服务大局,今年是换届之年,要明确北京电视艺术家协会、北京电影家协会的工作方针,要按照东城区文联指示开展工作,这个是我们做一切工作的指导方针。二是要在影视创作上面下功夫。要做东城文化名人系列电影,以影视为表达方式,将名人和多维度文化融合,讲好东城故事。要充分调动协会资源,制定出具体计划。要坚持社会效益和经济效益相统一,社会效益为先。三是要做好协会会员工作。协会最大的优势,就是人才优势,要用活动凝聚人、用情感联络人、用发展吸引人。蓝图已绘就、奋进正当时,全体理事和会员要以此次会议为起点,开启协会新征程、展现协会新面貌。

  各位参会人员畅所欲言,建言献策,为东城区影视家协会未来发展描绘了蓝图,并一致通过了以下决定:

    一是要在东城区文联的领导下,在北京电视艺术家协会、北京电影家协会的指导下,团结全体会员,发挥协会的影视人才优势,围绕中心、服务大局,坚持“二为”方向“双百”方针不动摇。

    二是协会在继续打造“劳模”和“非遗”两个主题的前提下,坚持首善标准,立足东城文化,以影视为表达载体,融以新意、拓升维度,充分发挥协会聚力优势,书写好文化东城这张名片。

  三是协会在继续紧密团结会员的同时,充分联络挖掘各类外部资源,把工作从内“合起来”,对外联络“动起来”,形成合力,共同促进协会发展。

  四是协会要积极利用信息时代的传播优势,建立宣传阵地。在明确协会法人主体的前提下,开设协会微信公众账号、短视频账号(抖音、快手),定期更新、补充百度百科这张协会的门户名片。在积极对外展示形象的同时,利用各类媒介建立内部交流平台,定期发布各理事、会员的工作情况、学习感悟,会员发展情况等信息,形成内部互通平台。让协会的形象动起来、活起来。

 

  与会者一致表示,今后的工作中,一定要勇担使命,履行职责;要围绕中心、服务大局;要深入生活、扎根人民,创作更多精良的影视作品。

(编辑:张钰童)
会员服务