首页>文艺>电影>资讯

第六届成龙国际动作电影周八月启幕

时间:2021年07月26日 来源:《中国艺术报》 作者:张成
0

  由电影频道节目中心、大同市人民政府、成龙国际集团联合主办的第六届成龙国际动作电影周将于8月6日至8日在山西省大同市举办。电影周日前在京举办发布会,发布了本届电影周主视觉海报、2021纪念版海报及主题曲《中华力量》,同时发布会上特设“‘鲜’花献奥运”致敬环节,成龙向速滑世界冠军叶乔波、冬奥速滑冠军张虹、冬奥花样滑冰亚军张丹等奥运健儿发出盛情邀请和诚挚祝福。

  自2015年以来,由成龙发起的成龙国际动作电影周已成功举办五届。自第四届落户山西大同以来,活动规模和影响力不断攀升,已经成为国际动作电影界的知名品牌和世界动作电影人的盛大节日。电影周凝结国际力量,为世界动作电影人提供交流互鉴平台的同时,更以动作电影为媒,助力中国文化“走出去”。据电影频道节目中心主任曹寅介绍,本届成龙电影周以“国为我强,我为国强”为主题,采取线上线下相结合的方式,内容精彩纷呈,主要包括入城仪式、功夫电影展映、主题论坛和展览、“经典动作”评选,以及融媒体直播和闭幕式等环节。

(编辑:高森)
会员服务