首页>文艺>电影>资讯

“红色主题放映”启动,让更多观众跟着电影学党史

时间:2021年07月07日 来源:《中国艺术报》 作者:李博
0

   电影《1921》中影国际影城(党史展览馆影院)CINITY首映——

  “红色主题放映”启动,让更多观众跟着电影学党史 

  7月3日,由中国电影股份有限公司承担建设、作为中国共产党历史展览馆配套影院的中影国际影城(党史展览馆影院),以庆祝建党百年献礼影片《1921》的CINITY首映礼,迎来了正式开业。

  高新放映技术,带来全新观影体验 

  在党史展览馆建设过程中,中国电影股份有限公司承担起了建设党史展览馆配套影院中影国际影城(党史展览馆影院)的任务。为顺利完成任务,中影集合了当下国际上最先进的放映技术和设备,将影院打造成为一座具有高科技含量、高技术标准、高规格配置的世界一流的智慧型影院。

  中影国际影城(党史展览馆影院)位于党史展览馆西侧地下空间,建筑面积13000余平方米,共21个影厅,包括1个CINITY巨幕厅、2个CINITY标准厅、4个标准影厅、1个4 D影厅、1个16米宽的LED影厅、2个儿童影厅、4个特色的VIP影厅和6个小型多功能影厅。影城内还配有100块特色LED屏幕,寓意迎接建党100周年。影城引入高格式CINITY技术标准和设备、选用国际上最严格的影院标准THX设计,同时融入“中国巨幕”系统、“中影巴可”数字放映系统、激光放映技术,以及智慧放映系统、智能售票系统、智能票房监控系统等全系列中国自主知识产权的电影放映设备和技术,努力营造现代、梦幻、动感的观影氛围和庄重的观影仪式感。

  据了解, CINITY影院系统是中国自主研发、具有自主知识产权的高格式电影放映系统和国有电影品牌,其创造性地融合了4K、3D、高亮度、高帧率(HFR)、高动态范围(HDR)、广色域(WCG)、沉浸式声音(IS)七大电影放映领域的高新技术,是目前全球唯一支持4K/3D/120帧的电影放映系统,也是当前电影放映领域的最高技术规格的电影展现形式。CINITY在放映端的重点技术突破,不仅为电影在拍摄和制作环节的艺术表达提供了更多的表现形式,更带动了高技术格式电影产业链的创新和迭代。

  “红色主题放映”,厚植爱党爱国情感 

  值得一提的是,中影国际影城(党史展览馆影院)专设两个“红色主题影厅”,将常年放映红色经典主旋律电影。“中影将利用好影城中的两个‘红色主题影厅’,实施‘红色主题放映’计划,让广大观众特别是青少年走进影院,跟着电影学党史,从中切身感受党的辉煌成就、艰辛历程、优良传统,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感。”中国电影集团公司党委书记、董事长,中国电影股份有限公司董事长焦宏奋表示。

  焦宏奋同时表示,中影将创新经营理念,发挥影城高技术、高规格优势,精准对接市场,尽心做好服务,刷新国内影院服务新标准,树立高科技、高品质影城标杆,以更好地满足现代观众高品质的观影需求,不断提升党史展览馆影院的品牌影响力和市场竞争力,实现社会效益与经济效益双丰收。

  《1921》深情展映,展现建党初心使命 

  开业仪式上,影片《1921》的CINITY首映礼同时举行。作为首部在中影国际影城(党史展览馆影院)放映的影片,《1921》正式开启了党史馆影院“红色放映”。这部史诗级的影片以新颖的历史视角、诗意化的影像风格,再现了百年前中国共产党成立这一开天辟地的大事,展现了革命前辈矢志救国的大义担当和豪迈气概,是一部向全国人民尤其是青少年普及党史教育、回顾初心历程、传承中国共产党奋斗精神的优秀影片。

  首映礼上,导演黄建新深情阐述了自己拍摄影片的初心,“党史是电影取之不尽的精神财富,我们在拍摄《1921》时是带着情感、充满敬畏的,我们用自己的艺术触角去接近革命先辈,触摸他们的情感,力争将他们的形象丰满生动地展现在当代青年人面前。”影片制片人任宁表示,《1921》在中影国际影城(党史展览馆影院)放映十分有意义,“我们用电影回顾百年前中国共产党的创建历史,就是为了更好地迈入下一个百年征程。我们应该更加努力地为祖国的繁荣昌盛奉献自己作为电影人的一份力量。”在影片中扮演毛泽东的演员王仁君表示,“非常荣幸能三次饰演领袖毛泽东。在影片拍摄过程中,我越了解他、越接近他,就会越切身地感受到他的智慧光芒、他的思想和精神的伟大。”

(编辑:马征)
会员服务