首页>文艺>电影>资讯

电影《天盖勒》剧本研讨会在京举办

时间:2021年06月16日 来源:《中国艺术报》 作者:李博
0

  由中国文联电影艺术中心、甘肃省文联、甘肃省电影局主办,中国文联电影艺术中心电影理论研究处、甘肃省影协、张掖市委宣传部承办的电影《天盖勒》剧本研讨会日前在京举办。中国影协分党组书记、驻会副主席张宏,张掖市委宣传部部长李润强,甘肃省文联党组成员、副主席马青山,中国文联电影艺术中心常务副主任宋智勤,杨婧、刘晓丽、巴玉霞、刘坛、朵丹、王纯等相关部门负责人,张思涛、章柏青、马维干、张卫、武亚军、林丽宁、王才涛等业界专家学者,与黎涛、刘青录、王海瑛、寇世斌、石冲等制片方代表齐聚一堂,共同探讨了该影片剧本的艺术特色、创作得失与改进方向。

  与会领导及专家对电影《天盖勒》剧本给予了充分肯定,认为该剧本将生态保护和乡村振兴相结合,契合“绿水青山就是金山银山”的理念,细致反映了中国人数最少的少数民族之一——裕固族的历史、民俗及风貌,题材定位明确,故事思路清晰,人物情感丰富,主题表达精准,剧本结构合理,十分符合时代主旋律。同时,大家也对该剧本提出了改进的意见和建议。

(编辑:张金菊)
会员服务