首页>文艺>电影>资讯

沈阳市文联举办“永远跟党走”红色经典电影海报讲述党史故事展

时间:2021年06月10日 来源:锅煮江湖沈阳影视 作者:
0

“永远跟党走——红色经典电影海报讲述党史故事展”在沈阳开幕   

 

  为庆祝中国共产党成立100年,深入学习贯彻全市文化工作会议精神,扎实开展党史学习教育, 用艺术形式讲述党史百年光辉历程,打造红色教育基地,传承红色基因。沈阳市文联主办,沈阳市电影电视家协会承办的“永远跟党走——红色经典电影海报讲述党史故事展”近日在沈阳市文联艺术展览馆开幕。 

  电影海报,是电影的重要组织部分,是激活红色记忆、传承红色基因的有效媒介。此次展览选取了经典红色电影海报,依据电影反映的党史事件或党史人物高光时刻顺序映现百年党史脉络,以艺术形式回顾欣赏党的丰功伟业、党的重大历史事件、重大历史人物和优秀共产党员等红色经典事件与人物。一部部红色电影,一个个震撼人心的故事。这些经典红色追忆,阐释了中国共产党百年光辉历程,展示了在中国共产党的领导下,中国人民实现了从“站”起来、“富”起来到“强”起来的全过程。 

  “永远跟党走——红色经典电影海报讲述党史故事”展览共分为两个部分:一部分是沈阳著名美术家秦永春和秦志顺父子二人自己珍藏的当年亲手绘制的电影宣传海报原创作品,一部分是中国红色经典电影海报,共50幅。 

  除了电影海报之外,这次展览还展出了部分与电影相关的老物件:老式16毫米电影放映机、35毫米电影拷贝、导演用过的剧本手稿、拍摄《第十军团》时用过的红军军帽…… 

  红色基因是一种革命精神的传承,是一百年来中国共产党人和中国人民的精神特质。别样红色经典作品欣赏,带领观众感受红色经典电影魅力,体会党在长期的奋斗中的长征精神、延安精神等伟大精神,领会中国共产党人的精神谱系。 

 
(编辑:白安琪)
会员服务