首页>文艺>电影>资讯

光影映初心 奋斗新征程丨“银幕上的共产党员形象”展览亮相中国电影博物馆

时间:2021年06月02日 来源:中国文艺网微信公众号 作者:韩雪竹 魏康奇
0

 

【视频】光影映初心 奋斗新征程——银幕上的共产党员形象”展览开幕式在中国电影博物馆举办

  6月1日,“光影映初心 奋斗新征程——银幕上的共产党员形象”展览开幕式在中国电影博物馆举办。图为开幕式现场。

  6月1日,由中国电影家协会和中国电影博物馆共同主办的“光影映初心 奋斗新征程——银幕上的共产党员形象”展览开幕式在中国电影博物馆举办。

  6月1日,“光影映初心 奋斗新征程——银幕上的共产党员形象”展览开幕式在中国电影博物馆举办。图为与会领导嘉宾启动展览。

  中国文联党组书记、副主席李屹,中国文联党组成员、副主席胡孝汉,以及中国影协分党组书记、驻会副主席张宏,北京市委宣传部副部长、北京市电影局局长王杰群,中国电影博物馆党组书记、馆长陈玲出席开幕式并启动展览。

  6月1日,“光影映初心 奋斗新征程——银幕上的共产党员形象”展览开幕式在中国电影博物馆举办。图为与会领导嘉宾参观展览。

  中国电影人拍摄了众多深受老百姓喜爱的优秀影片,在一卷卷的胶片上,印记了几代中国电影人对党的热爱和对人民的深情,激励着一代又一代的观众奋发向上。在党的百年华诞之际,举办此次展览,将借助光影图像的方式让银幕上的共产党员形象更加闪耀。

  6月1日,“光影映初心 奋斗新征程——银幕上的共产党员形象”展览开幕式在中国电影博物馆举办。图为中国影协分党组书记、驻会副主席张宏致辞。

  张宏表示,银幕上的共产党员形象犹如一盏盏明灯,照亮我们的未来之路。此次展览重温了党100年的光辉历程,是对当下广大党员的一次精神鼓舞。

  6月1日,“光影映初心 奋斗新征程——银幕上的共产党员形象”展览开幕式在中国电影博物馆举办。图为中国电影博物馆党组书记、馆长陈玲致辞。

  陈玲表示,中国电影史是开展党史学习教育的生动教材。中国电影博物馆将充分利用优秀红色影片可视化教育资源,在青少年教育中发挥独特作用。

  据悉,“光影映初心 奋斗新征程——银幕上的共产党员形象”展览还将进行巡展,展出至今年年底。

(编辑:张钰童)
会员服务