首页>文艺>电影>资讯

上海国际电影节推出“百年征程·红色光影”单元

时间:2021年05月17日 来源:《中国艺术报》 作者:王鹏 白瀛
0
  新华社北京5月14日电(记者 王鹏 白瀛) 记者14日从在京举行的2021年上海国际电影电视节新闻发布会上获悉,由国家电影局指导、中央广播电视总台和上海市人民政府主办的第二十四届上海国际电影节将于6月11日至20日举行,第二十七届上海电视节将于6月6日至10日举行。

  据介绍,本届上海国际电影节把建党百年主题贯穿始终。电影展映将推出“百年征程·红色光影”特别策划单元,集中放映一批国产佳片,并举办以“共圆百年梦启航新征程”为主题的高峰论坛,为中国电影产业的高质量发展献言献策。此外,众多优秀国产主旋律影片创作者将出席“主旋律电影的市场化探索”产业论坛,共同探讨建党百年电影精品的创作。

  当天的新闻发布会公布了第二十七届上海电视节白玉兰奖评委会名单,中国导演刘进担任电视剧类别评委会主席,日本纪录片制片人今村研一担任纪录片类别评委会主席,新加坡动画制作人李进才担任动画片类别评委会主席。

(编辑:张金菊)
会员服务