首页>新闻>动态新闻

首届全国文艺评论领军人才培训班开班

时间:2021年10月27日 来源:《中国艺术报》 作者:邱振刚
0

  10月26日,由中国文联、中国文艺评论家协会主办,中国文联文艺评论中心、中国文联网络文艺传播中心、广东省文联承办,广东省文艺评论家协会、中山市文联协办的首届全国文艺评论领军人才培训班在中国民主革命的伟大先行者孙中山先生的故乡、粤港澳大湾区重要节点城市之一的中山市开班。中国文艺评论家协会主席夏潮,中国文联网络文艺传播中心主任郝向宏,广东省文艺评论家协会主席、中山大学教授林岗,中山市委常委、宣传部部长林锐熙等出席开班式。开班式由中国文艺评论家协会副主席兼秘书长、中国文联文艺评论中心主任徐粤春主持。

  因疫情防控需要,本次培训班采取“线上+线下”相结合的方式进行,以“百年现实主义文艺创作:佳作巡礼、评论实践与理论探索”为主题,邀请仲呈祥、廖奔、陈晋、张江、吴为山、刘斯奋、于平、龙平平、欧阳友权、宋乐永等专家学者为授课教师,来自全国各地的30余名文艺评论骨干参加培训。

  据了解,该班在已成功举办5届的全国文艺评论骨干专题研讨班的经验基础上,着力打造一支有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺评论领军人才队伍,为文艺评论事业高质量发展提供人才动能。本次培训班将为期半个月。培训结束后,中国文艺评论家协会将继续跟踪培养和扶持计划,建立长效机制,为学员搭建广阔成长平台。

(编辑:刘青)
会员服务