首页>新闻>动态新闻

抗疫主题农民画亮相纽约时代广场

时间:2021年04月23日 来源:《中国艺术报》 作者:张玲
0
  《守护家园》《柔肩重担》《乡间温情》《窗里窗外》……一幅幅由中国农民创作,展现众志成城、温情暖心的抗疫主题农民画,4月12日至18日亮相美国纽约时代广场大屏,吸引世人目光。

  自2020年新冠肺炎疫情暴发以来,中国农民书画研究会第一时间发出倡议,号召中国农民书画家们秉笔直书,赋彩为画,致敬最美逆行者,宣传防护知识和国家防控新冠肺炎疫情不同阶段的方针政策,为时代画像、为时代立传、为时代明德,以农民画、国画、书法、剪纸等形式描绘时代精神图谱,创作出了大量的强信心、暖人心、聚民心的优秀作品。

  此间,中国农民书画研究会会长毕铭鑫专门组建了一支新媒体团队,策划推出了“万众一心共克时艰”农民书画多媒体线上画展,每天在网站、微信公众号、今日头条、抖音等多平台上,以H 5等多种形式推送这些书画抗疫作品,并不定期推出系列主题展。海外华人华侨、爱国人士看到这些作品后,非常振奋,自发组织了“大爱无疆”抗疫主题农民画在美国纽约时代广场大屏的多频次公益播放。

  这是中国农民书画作品第二次亮相美国纽约时代广场。早在2014年5月,受中国常驻联合国代表团邀请,中国农民书画研究会与中国常驻联合国代表团、国际健康与环境组织共同主办了“世界情·中国梦——中国农民画精品暨东丰农民画赴联合国总部大展”,让中国农民画走出国门、走向世界。

(编辑:贾岩)
会员服务