戏剧传承有薪火 弦歌高唱新时代——记第29届中国戏剧梅花奖

第29届中国戏剧梅花奖在广西南宁圆满落幕,戏曲类单雯,话剧类辛柏青,歌剧类雷佳等15位演员喜获“梅花奖”。 这届梅花奖演出剧目题材广泛,类型多样,种类丰富,演员表演既注重继承戏曲程式,又能与时代审美相结合,呈现出百花并开,春色满园的盛景。

“博”还是“专”?

书法的研习、创作“博”还是“专”,这是两种不同的路径,书法家根据自己的性情、精力选择,各有志趣,不可强求。

从第十届中国杂技金菊奖全国杂技比赛看杂技创作与创新

9月19日,金菊奖全国杂技比赛期间中国杂技创新创作研讨会召开,结合本届金菊奖比赛盛况,就当前杂技创作、传承与创新、所存在的问题及如何更好地发展等话题展开深入探讨。

 

鹰击长空:追捧“三大派” 讲热“三故事”

本届金鹰奖评选体现了“回归”的主题,各大奖项从入围提名到最终获奖,都可以感受到“流量”退潮,高品质作品与实力演员重回“赛道”。

 

世界高峰炼成记 他们告诉你

老艺术家们心怀祖国、心怀人民,立足德艺双修,聚焦精品创作,在守正创新上实现新作为,在思想道德建设和行业引领上发挥重要作用,是当之无愧的人民艺术家。