广西师大出版社“艺术之桥”亮相伦敦书展
栏目:书讯
作者:施殊  来源:中国艺术报

  本报讯 近日,广西师大出版社“艺术之桥”活动亮相日前开幕的伦敦书展。第二次参加伦敦书展的2019年“艺术之桥”活动形式更立体,内容更丰富,汇聚了白明、张永和、李翔宁、沈榆、朱赢椿等中国五位优秀的艺术家和设计师,以“出版+展览+交流会”的新形式,向全世界展示中国艺术家、设计师的非凡作品和前沿理念,展示中国智慧,讲述中国故事。值得一提的是, 2019年“艺术之桥”首次在伦敦书展举办交流会,邀请“年度系列”的五位艺术家和设计师齐聚伦敦设计博物馆,共话艺术与设计。

  作为“走出去”品牌项目,广西师大出版社“艺术之桥”旨在将中国创意、中国设计、中国匠人、中国艺术家、中国出版在全球范围内推广。该项目始发于2016年法兰克福书展,在随后的两年,借助每年春季的伦敦书展、秋季的法兰克福书展两大书展平台开放的全球化视野和丰富的文化资源,利用自身国际出版传播优势,找到了艺术设计这个没有国界的全球文化语言,把“致力于艺术与设计的国际传播”作为这个项目的宗旨,积极推动中国出版、中国艺术家和设计师、中国智慧真正“走出去”和“走进去” 。

(施殊)